2歳のお子さんが手を繋いで歩かず、急に走り出す場合の対処法や外出方法について相談しています。昼間は2人きりで、近くの公園に行くと疲れるそうです。主人がいる時しか外に出られず、いつから手を繋いで歩いたり、走らず歩くようになるか不安のようです。
2歳で手をちゃんと繋いで歩かなかったり、
急に走り出すお子さんをお持ちの方居ますか?
お出かけや買い物、お散歩はどうやってますか?
妊娠中で追いかけて走ることもできず、
抱っこもできず、
抱っこできないので自転車にも乗れず、、です。
昼間は家で2人きりです!
気が向いた時だけ近くの公園行きますが、
どっと疲れます笑
主人がいる時しか基本外に出ません😓
いつからちゃんと手を繋いだり、
走らず歩いてくれたりしますかね💦
- こまま(6歳, 8歳)
コメント
あや
私は1歳の子ですが外ではあまり歩きたくないと感じなのでベビーカーに乗せたり三輪車に乗せています
時々、自転車にも乗せて買い物行きますよ
●
うちも、2歳3ヶ月くらいからイヤイヤ期始まって、手繋いでくれませんよ〜😰💦
横断歩道とかでも嫌がって繋がないですが、そこはもう腕引っ張って歩きます(笑)😅😅
なんでか主人だと、わりと手繋いでくれますけどね😊(笑)
最近は、少しまた手繋いでくれるようになりましたが、その時の機嫌もあります😭🤚🏻
お散歩の時や、買い物の時、大丈夫かなって時は手を繋がずに歩いてますが、もうほんと愚図った時はベビーカーに入れます(笑)🤣🤣
-
こまま
信号とかも、もう止まったら危ないし迷惑だし引っ張るしかないですよね😅
ちょこちょこ繋いでくれるんですが、ずっとは繋いでくれなくて、
「ママ走れないから走らないで!ゆっくり歩いて!手繋いで!」と言ったら、
「ちょっと待ってママ!」とか根拠のない
「だいじょーぶ!」を言われます💦
結局ベビーカーですよね(><)娘はおやつ持ってないと乗ってくれないので太りそう😂- 6月1日
KSHH💜mama
勝手に走る事したり、手を繋がない時は、最初にめちゃ怒ります!!
ブーブー 〔車 にドン!する!痛い痛いするよ! etc…
言えば分かる年になってきたので!
3番目の子と同じくらいの年だったので書きました😄
最近はママ寂しいから、ママも連れてって〜っと言うと、いいよ!っと逆にママが手を繋いでもらう感じにすると必ず繋いでくれます!笑笑
妊娠中は走れないし大変なのでオススメは家で新聞ビリビリごっこしたりすると良いですよ😄!
剣にして遊んだり…!!片付けは夕方する…って私は一緒に散らかして遊んでました!
外はパパがいる時がいいですよ!大変ですよね💦
ぺぺ
西松屋で買ったこれがないと
お出かけできないです(´๑•_•๑
ひな
うちはついては来るものの、最近横断歩道で立ち止まったりとかするので基本的に強制ベビーカーです
泣くし叫ぶし暴れるけど、下の子抱っこひもしてるから抱っこもできないし適当に声かけつつ泣かせっぱなしですww
乗せる前にしつこく言いますけど聞かないものはどうにもね…
まなぴー。
うちは、お散歩や買い物の前に必ずお約束をします!
それが守れないなら、行かない!帰る!と伝えてます。
お約束が守れたらご褒美でお菓子を1こ買ってます!
厳しいかもしれませんが小さい時から癖をつけました!
駐車場や道路は必ず手をつなぐ。です。
今は、危ないから手をつなごー、って娘から言ってくれるようになりました!
妊娠中で大変かと思いまずが、2歳なら、色々理解してくる時期なので少しずつお約束を入れていくといいかもです!
こまま
皆さまありがとうございます!!
同じような子供が居てる方が沢山いて、安心しました!
言い聞かせたり、ベビーカーだったり、グッズがあったり、、
とても参考になりました、とてもありがたいです!!
私も頑張ります(><)
ありがとうございました!
こまま
歩かせろー走らせろーってタイプなので、
ベビーカー大人しく乗ってくれなくて困ります(><)
三輪車いいですね!検討してみます^ ^