コメント

退会ユーザー
性格とかは持って生まれたものもあると思うけど、行儀はやはり家庭環境だと思います💦

退会ユーザー
家庭の影響が大きいと思います。
うちの旦那はご飯時のマナーがすごい悪いので息子には私が全て教える予定です。
お箸の持ち方、お椀の持ち方本当にお行儀悪いのでいつも旦那に注意してます😥
-
ゆみ
お食事のマナー気になりますよね😓こんな食べ方の人いるんだ、、と結婚してからびっくりしました。特に魚、、
- 6月1日

ママリ
気になりますよねー(>_<)
うちの母なら注意されるようなことをするので、育った環境のせいだと思います。
子どもが分かるようになったらそれやらないでね
ってよく言っちゃいます笑
-
ゆみ
赤ちゃん産まれてからはすぐ真似するようになるよ、って赤ちゃんを理由に注意しまくってます笑
- 6月1日

ふーこ
家庭環境と躾ですよね💦
うちの旦那は重度の鼻炎による鼻詰まりで、口呼吸だからクチャラー……
テレビ見ながらダラダラ食い……
子供にいい影響ないから、旦那と子供と3人食育と躾してますよ😓
-
ゆみ
そーです、テレビみながらダラダラ食いします😓携帯とかも、、お食事に集中してほしいです💦
- 6月1日
-
ふーこ
うちも携帯見ながらです💦
あとは、歯磨きの習慣がなくて……😥
子供の時にしっかり教えなかったらしいです💧
義両親は、何を教えてきたのか謎でしかないですね😓- 6月1日
-
ゆみ
歯磨きー😱
旦那ができてないことは赤ちゃんにしっかり教えようと思います😭お行儀のわるさは一生ものです💭- 6月1日

退会ユーザー
生まれ育った家庭が原因だと思いますよ😓現在、娘が2歳になり言葉遣いからやり方などいろんなことをみてきいて学習するようになり、親の言葉遣いや、やり方を気を付けないとその通りに学習してしまうので気を付けてくださいと保健師さんに言われました!
お子さんが学習する時期ならば旦那さんに直してもらわないとお子さんがみて同じように学習してしまいますよ💦
-
ゆみ
そうですよねー😭気になることがあったら赤ちゃんぎ真似するからって毎回注意してます💦
- 6月1日

釜玉
絶対育った環境です!
-
ゆみ
ですよね😓お行儀悪い人てあんまりみたことなかったので💦
- 6月1日
-
釜玉
義実家でご飯食べてる時とかつくづく思いますよ🤦♀️
家では子供が真似したら嫌だから直してって言いますけど、正直、小さい頃親に言われて育たなかったの?って思ってます😠- 6月1日

はじめてのママリ🔰
そうですね。
私の母はそういったことにうるさかったので
旦那は悪いです。義母を見ているとそういったことは全く注意していないので、あ〜義母が注意せずにしていたからこうなったんだな〜と感じています😂
-
ゆみ
義母は甘々です😓何をしつけてきたんだろう、、と思います😱
- 6月1日

トマトマト
行儀と言葉遣いは育ってきた環境が物凄く分かります。うちの旦那は物凄く口が悪くて、私の妹夫婦をアイツら呼ばわり、息子のことを、お前呼ばわりするので本当に嫌になります。義母の言葉遣いが悪いので、あぁ親がこんな言葉遣いだからこうなるのね。と思いました💦
-
ゆみ
言葉遣い気になりますよね😭うちは義父がちょっと口悪くて赤ちゃんに合わせるとき何か嫌です、酒飲みだし😓
- 6月1日
-
トマトマト
旦那の言葉遣いは本当に不愉快になるのでいつも注意してます😌あえて義母の前で旦那に注意することもあります!私の義母も酒飲みで口悪いです😣義母の義父に対する接し方?言い方?も凄く悪いので本当に嫌です😢- 6月1日
-
ゆみ
義母の前で注意するのめっちゃいいですね!やってみます✨
義父母間の言葉のやりとりも気になりますよねー赤ちゃん全部聞いてるのに😵- 6月1日
-
トマトマト
義母の前で注意するので義母も孫の前で、馬鹿とかあまり言わなくなりました😌
ほんとに今色々吸収する時期なので気をつけなきゃいけないですよね😣💦- 6月1日

退会ユーザー
付き合ってる時から、旦那さんから結婚の話をされていたので…
『子供が産まれたら、礼儀や行儀は親が教えるもの!』と、最低限の事は治してもらいました😁
ただ、義両親と同居なんですが…
同居した途端、旦那さんの悪かった部分が義両親からチラホラ(笑)
『アレはお義父さんからか!アレはお義母さんからか!』と、見事に受け継いでいて…😩
義母が相当酷いんです💦
なので、子供が産まれたら義両親の前で行儀を教えるつもりです👍

ほのち
家庭環境ですよ〜😭
私はどれだけ頭の中で義母に向かって、お前の育て方が悪いんだよ👎と言ったことか😅

うまるん
家庭の影響ですよね😭
旦那のだらしなさもそうですが、
義理実家の様子をみていて、
申し訳ないけど同じ様な子育ての仕方はできないとはっきり言いました😂
(義理姉の子どもが毎日いるのですが
マナーもなにもないって感じです💭)
それからは旦那にたいして
ちゃんとするように日々怒ってます(笑)
-
うまるん
旦那にはっきりと言っただけで
義理家族には言ってないです😂- 6月1日

退会ユーザー
家庭環境大きいですよね💦
夫は大人になって、周りをよく見て自分で改善したようです
稀なケースですね
ゆみ
ですよね😭旦那が悪いわけじゃないですよねー何かいろいろイラッとしてしまって😓