※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

生理不順でPCOSの疑いあり。妊活を始めたいがレス気味で不安。PCOSやレス気味の方の妊活方法を知りたい。

昔から生理不順で、今年に入ってから病院に行ったらPCOSの疑いありと診断されました。今月から本格的に妊活を始めようと思ってるのですが、旦那ともレス気味で果たして子供ができるのか不安です😣PCOSの方、レス気味の方の妊活方法を知りたいです!よろしくお願いします!

コメント

まめこ

うちも以前からレスなので、回数はこなせませんでした。
とにかく、医師に指示される日にタイミングを取るのみでした😅
先生からは「タイミングは一応指示するけど、その前後もしないともちろん確率は上がらないからね」と言われましたが、一日置きとか無理だったので💧
旦那には、今日排卵する注射打ったから今日よろしくね!って言って、タイミングとってました💦私もpcosなので、排卵までたどり着くのも大変でした💦

• まめこ

まめこ

そんなこんなで、妊娠するまで2年以上はかかりました。

• 6月1日
  • さくら

さくら

ご返信ありがとうございます!
    うちも回数こなすのは難しいので、とても心配です💦💦
    PCOSの場合まずちゃんと排卵するかどうかからですもんね…。
    3ヶ月自己流で頑張りそれでも授からなかったら病院に行こうかと思っています。ストロベリーさんも最終的にご懐妊されたんですね!それを励みに頑張ります!ありがとうございます✨

• 6月1日
ska

私もPCOSです。自然に生理が来たのは20歳の時に数回だけ。診断を受けてからカウフマン療法を続けながら当帰芍薬散を内服していました。30歳を過ぎてから生殖医療外来に受診し、医師からは子供を授かるには長期戦になるかも知れないから覚悟してと言われていました。そんな私が、実際に子作りをすると一度で妊娠し、現在に至ります。
私が気をつけていたのは、3食手作りの食事を摂り、睡眠をしっかりと取ることです。あと、漢方などあまり信用しない方ですが、当帰芍薬散を飲んだことで体が温かく、調子がいいように感じます。
かずみさん、応援しています。

• さくら

さくら

とても励みになるご返信ありがとうございます!!
    食事、睡眠などは本当に大切なのですね!適度な運動もしながら、まず自力で頑張れる体質改善を試みたいと思います!私も赤ちゃん授かれるよう頑張りたいと思います😄!ありがとうございました!

• 6月1日