※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子、身長59cm、体重5.6キロ。H&Mで70か75の服を買おうと悩んでいる。今は60~70のロンパースを着用中。来年の9月か10月頭まで着られれば良いと考えている。

3ヶ月の男の子の服のサイズについてです(><)

今3ヶ月半なのですが、身長59cm、体重5.6キロ(服込み)の細めの男の子です。(身長体重は2週間前に測った時の物なのでちょっと大きくなってるかもしれませんが)

h&mで服を買おうと思ってるのですが、70を買うか75を買うかで悩んでいます💦

来年はまた買う予定なので今年の9月か10月頭(7ヶ月頃)くらいまで着られればいいかなと思ってます(*^^*)

今は60~70のロンパースを着ていて、細身なので物によっては若干大きいです(;^ω^)

コメント

お豆腐。

肌着はぴったり目がいいけど服はワンサイズ上でよかったなーと夏服買い揃えてから思いました(๑´ㅂ`๑)笑笑

• ちっち

ちっち

肌着だけは来年も着れたらなーと思って大きめ買おうと思ってましたが、中に着るものだし確かにぴったりめのがいいですね!

回答ありがとうございます!

• 6月1日
メメ

H&Mって結構縦長ですよ😊
うちも細身な子なのでよくお世話になってます!
ワンシーズンで良いと思うなら70で平気だと思います!

• ちっち

ちっち

今探してみたら70の服があったので、当ててみたらやっぱまだぶかぶかそうなのでワンシーズンだし70でいいかもしれませんね!

• 6月1日
うどん

70を着れるのは本当に一瞬でしたーーー!
私も友人も、インナーはジャストで、5070は不要だったよね、と結論しました。
産まれの季節にもよるかもしれませんが、、責任持てませんが、、(^_^;)
なので私なら、75を買います(^^)

• ちっち

ちっち

上の子がいるのですが、上の子と時期は2ヶ月違い(12月生まれと3月生まれ)なので、上の子の時のを参考に…と思ったのですが、上はむっちむちだったので参考にならず😅

今探してみたら70の服があったので、当ててみたらちょっとまだぶかぶかそうだったので70メインで、75も何枚か買っておこうかなと思います(*^^*)

• 6月1日
あやこ

うちは3ヶ月の頃は60着てました、次は70を買いましたよ!
75というのは着たことなくて、1歳からは80になりました!
うちも小さめです

• ちっち

ちっち

アカチャンホンポや西松屋だと75なんてないですもんね!(><)

上の子がいるのですが、上はむっちむちでちょっと大きめだったので参考にならなくて😅

• 6月1日