妊娠中の眠気って、どうしても理解が得られない気がする…😵ちゃんとやる…
妊娠中の眠気って、どうしても理解が得られない気がする…😵
ちゃんとやることやってるし、空いた時間で寝てても怠けてるって言われたら、もう、身体しんどいよってなる〜🤣
えづいたり、吐くだけがつわりじゃないんだけどなぁ〜。
お前は毎日休みみたいなものじゃないかって?
毎日ご飯作って掃除して洗濯して。
なんなら毎日お腹でチビ助育てて。
あなた休みの日何もしないでしょ〜🤨
それなら私も休みの日いただけるかしら?
ご飯も掃除も洗濯もチビ助育てるのも、やらなくていいのかしら?笑笑
頭冷やしてよく考えて〜笑笑
- もも(6歳, 6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
私そのままの言葉を旦那に言いましたよ🤣

あんこ
うちも全く理解ないです。
暇なくせにと1人目の時はよく言われました。
体しんどい。寝る。でいつも体調不良を演じてます!笑
いましか寝れないですからね!たくさん寝ましょう😉
-
もも
暇とかそういうことじゃないんですよね🤨
右から左に聞き流してたーくさんおひるねします😆- 6月1日

2mama
ほんとその通り!!!
だったら、お前が妊娠してみろバーカって思いますね😂👎
-
もも
両親学級で、重りつけて妊婦体験して、「意外と楽じゃん!」って…
2時間やったくらいで判断しないでくれ✋これがずーっと続いてるんだよ☝️って思いました笑笑- 6月1日

ムムン
32週じゃ相当体がキツくて家事やるのも大変ですよね💦お疲れ様です💦じゃあ、私がこれからやること全てあなたがやってくださいと言いたいですね。
-
もも
ありがとうございます😊
チビ助2キロくらいなんですけど、だんだんお腹ずっしりしていろんな作業が腰に響きますね🤣
今朝も、「靴下がない〜」とか言ってましたけど、自分で探せ👍ってなりました笑笑- 6月1日
-
ムムン
腰痛いですねよ💦2キロ抱えてるんですもんそりゃあ辛いですよ!
失礼ながら子どもみたいですね😅
生まれたら休みなんて取れないですから、ももさんが無理なくやりましょう!!- 6月1日
-
もも
ムムンさんも、二人目じゃ余計に大変ですよね😂
予定日2日違いの友達も、上の子が1歳半で、ヒーヒー言いながら頑張ってるみたいです💦
骨盤が砕けるって言ってました😵
男はどこまでも子供ですね👦🏻笑笑
のーんびりがんばります👍- 6月1日

n,kmam
そのままを旦那さんに言っちゃって
いいと思います?
私の場合旦那じゃなく、職場の人に
「毎日眠そうにして、ホント使えない子ね」
って、本気で落ち込みました。
眠い中やることはしっかりやってるのになーって
ホント人それぞれで理解してくれない人は
ちゃんと言わなきゃ理解してくれないと
思います。
妊娠は病気ではありません。
でも、こっちは命がけです。
そのことをしっかり教えなきゃですよね。
旦那さんが理解してくれるといいんですけど…😣💦
-
もも
職場の人に言われるの本当ストレスですよね💦
立派なマタハラです🤨
病気じゃないから、治療法もなくてしんどいってのは経験しないと分からんことですね🤨
甘やかせとは言わないけど、文句は言わんでほしいもんです🙆♀️- 6月1日

すず
怠けてるの意味がわからないですね😡
無知すぎる
私はだんながダラダラしてイラついた時は「お腹が張る」か「お腹が痛い」と言って横になってましたよ。
「あんまり張るから病院に電話入れたら、動きすぎだからちょっと安静に、と言われた」とか言って😁
だんなは焦りますよ、無知ゆえに。
「張る❔病院に行かなくていいのか❔産まれるのか❔俺はどうすればいい❔」とか言ってオロオロしてるの見て、溜飲を下げました。ざまーみろ。
-
もも
笑っちゃいました😆
すずさんさすがです👍
無知ゆえに脅すのも手ですね!- 6月1日

miki
それはひどいですね💦
きついですよね💦
私も旦那にストレートにいいました🤣
-
もも
結構皆さんストレートに言われてますね🤣👍
カカア天下のお宅が増えてる証拠でしょうか💕
8ヶ月くらいの時一旦つわりとか落ち着いて動けるようになったら産むまでそれが続くと思ってるのか、「この間まで出来てたじゃん!」って…
勘弁してくれ✋ってなりました笑笑- 6月1日
-
miki
男性は妊娠しているときの気持ちやきつさわからないからですね〜私はめちゃくちゃ言います🤭笑
なんでも出来ない前提で言ったほうがいいよ〜って友人に言われたのと、検診の時に男性の先生でしたが妊娠中はナマケモノにならないと〜なんにも考えずぼーっとするのが一番と旦那の前で言ってくれましたよ😊- 6月1日
-
もも
神様みたいな先生ですね🤣
悩んでストレス抱えるなんて、よくないですもんね😆
これから検診なので、終わって帰ったらナマケモノになります🙆♀️💕- 6月1日

ゆあのあ
うちの旦那は出勤する1時間半前に起きて、犬の世話、風呂掃除、朝食作りしてくれるんで、お前仕事してねーやろって言われるとキツイです😥
-
もも
ステキな旦那さんですね😊
でも、その旦那さんがしてくれてることだけが家事育児じゃないですし🙆♀️
ここさんが強制させてやらせてたら別ですけど、旦那さんの善意なら甘えちゃいましょ💕- 6月1日

❤︎yuna❤︎
うちは、家事を代わったりは
してくれませんが
仕事行く前に
優雅なひと時を過ごしてね〜
とか言われるので
のんびり家事してます(^∇^)
してくれなくても、とりあえず
たまにある言葉だけで違うのに…😭
-
もも
そーですそれです!
言葉1つで気持ちが全然違いますよね😆💕
やってくれ〜とは言わんし、もう優しい言葉を掛けなくてもいいから、
とりあえず黙ってて✋ってなってます笑笑- 6月1日
-
❤︎yuna❤︎
たまには、使ったカップ位
シンクに置いてくれれば良いのにな
とは、思いますがね…(^∇^)💦
まあ、男性に気持ちは
分からないのかなあと思っています🙄⚠️- 6月1日
-
もも
うちが、小学生以上は使った食器は自分でシンクに持って行って水につけるって家庭で育ったので、とりあえずそこだけは旦那をしつけました😆
もう、諦めですね笑笑🤦♀️- 6月1日
-
❤︎yuna❤︎
甘やかしました😂
旦那母も
お母さんがやっちゃったから…
と、言ってました😂笑- 6月1日
-
もも
うちのチビ助は男の子だから、
いつか結婚した時にお嫁さんにこんな気持ち味わせたく無いので、旦那みたいにならないようにしなきゃなって心に誓ってます笑笑- 6月1日
もも
そしたら、旦那さんなんておっしゃいました?🧐
退会ユーザー
うちの旦那はあまり言い返すタイプじゃないので納得してました😅
私が「パートやろうかな〜でも働きたくないな〜」と言うと「俺だって働きたくない」などと言ってきたので「あんたは稼ぎにはいってるけど休みの日は何もせず、娘を抱っこしてる時ですらゲームに漫画にYouTube、娘が起きててもウトウト寝てる。私は家のことやって娘の面倒も見てる。そこにさらに仕事がきたら、もっと大変になる。ただでさえ娘とあんたに振り回されて出来てない家事が、時間を仕事にとられてさらに出来なくなる。だからやること増やしたくなくて働きたくないけどお金に余裕があるわけじゃないしどうしようって悩んでんの。あんたは仕事しかしてないでしょ」などと言った感じで、言いました…🤣🤣🤣
もも
強いっす😆👍
その、「仕事しかしてないでしょ!」
が効くと、男は黙りますね笑
退会ユーザー
「それでも私は毎日休みみたいなもんだとか思うなら、私が仕事"だけ"してあんたと同じかそれ以上稼いで来るから、他の私がやってることを私と同じようにかそれ以上に、やる?できんの?」って言ったら、もう何も言い返せませんよ(笑)
もも
それ、この間言いました!笑笑
お金の話してた時に「お前が働いてくれれば…」って言われたので
「だったらあんたより稼いできてやるで、お腹でチビ助育てて家事も私が困らんようにやってくれる?あと、9ヶ月の妊婦でも働けるとこ探すの手伝ってや」って言ったら黙りました🤣👍