※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
その他の疑問

私の親の土地に新築一戸建てを建てました。車で5分くらいの距離です。引…

私の親の土地に新築一戸建てを建てました。車で5分くらいの距離です。
引越しの挨拶をご近所にしようと思うのですが、3軒隣は変な人だし町内会にも入ってないから挨拶には行かなくていいよと言われてます。
施工が始まる前に、工事でうるさくなりますが宜しくお願いしますの挨拶は住宅メーカーの営業マンがしてくれているそうですが…
変な人ならなおさら挨拶行った方がいいのかなと思ったり。でも関わらない方が身のためなのかな…皆さんならどうされますか?

コメント

みるくかかお

我が家は3軒となりまでは挨拶は行かなかった気がします( ̄▽ ̄;)

• らい

らい

実は建てる前は2軒隣だったので住宅メーカーが挨拶に行ってくれたのですが、間に1軒建設中で3軒隣になりました。大丈夫ですかね…

• 6月1日
SAH

3軒隣までは行かなくていいように思います(^^)✨

• らい

らい

そうですかねー。新居にるんるんで引っ越してきていきなり変な人がいると聞かされて今とてもブルーです😭

• 6月1日
猫ママ

親御さんが言われているなら挨拶に行かなくてもいいような方じゃないですかね?
下手に変な人と関わると、後々大変だと思いますし、町内会に入らないということはその町内の中では浮いてる方なんじゃないでしょうか?
私なら親御さんの言われるようにします💡

• らい

らい

口うるさい感じでクレーマーだそうです😭近所にハイツが建ったのですが、そこには工事の音がうるさいと言っていたそうで💦
    なんか怖い。。親の言う通りにしようかな。

• 6月1日