コメント
☆♡
私は出産するまで、陣痛中も悪阻あったので気持ちめっちゃ分かります!
左を下にして横になると少し楽になりましたよ!
ペロちゃん
気持ちわかります!!
今まさにXOXOさんと同じ状態で眠れません…(;_;)
昼間は吐かなかったんですけど、夜になってから何度も吐いてます。
空腹のせいかと思ってドーナツ🍩食べました。
一瞬スッキリしたけど、またムカムカしてます。
つわりは終わりがあると言われるけど、今がツライんだよ!!って思いますよねー
-
xoxo
ホンマにそれです↓↓↓
8週初めにつわり始まって、1週間後には食べつわりに変わって、また吐きつわりになって、凹んでます…- 6月1日
-
ペロちゃん
つわりって浮き沈み激しいですよね😨
私は5週から吐きつわりで、7週までが酷くて何度か点滴しましたよー- 6月1日
-
xoxo
ひどくなったら、点滴でおちつきましたか?どの程度のつわりなら点滴するんですか?
- 6月1日
-
ペロちゃん
点滴したらその日は落ち着きました!
点滴にはビタミン類と吐き気止めが入ってるそうです。
吐きすぎて飲み物も受付けない状態だったので検診日じゃなかったけど産院に行って「つわりキツイので点滴打って下さい…」と言ったらすんなり打ってくれました☆
ただ一回3時間もかかるので、その間ベッドでジッとしてるのも辛かったですけどね。
無理すると脱水状態になっちゃうので辛かったら遠慮なく病院突撃しましょう!- 6月1日
-
ペロちゃん
ちなみに点滴の前に尿検査しました。
その結果脱水症状が出てるので点滴出来ますよ、って言われました。
点滴するまでじゃないって判断されても、吐き気止めとか処方してくれるんじゃないですかね?
「つらかったらいつでも来て下さいねー」って看護師の言葉がありがたかったです- 6月1日
-
xoxo
3時間も(꒪⌓꒪)
それは、確かに暇で疲れてしまいそう(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )点滴、楽になるって話をママリで見かけたので、どうなんかな?とか個人差あるのかな?とか思い😅
検診の日に下剤って貰えるんですかね?- 6月1日
-
xoxo
吐き気どめくれるとほんとに嬉しい(꒪⌓꒪)食べつわりと、吐き気、吐きつわりに便秘体が嫌になってきます😭
- 6月1日
-
ペロちゃん
私は逆に下痢気味なのでw
お通じよくする薬も貰えると思いますよ!- 6月1日
-
xoxo
私は妊娠検査薬した時から、下痢で今は便秘に悩んでます!下剤は、下痢になるんですか?
市販の浣腸は、ダメなんかな(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 6月1日
-
ペロちゃん
下剤は効きやすいと下痢しますよー。
バリウム検査の後で下剤飲むんですけど、お腹ピーピーでした!
一人目出産後に少しだけお通じ悪かったんですけど、下剤じゃなくて便を柔らかくするお薬処方されましたね。
薬の名前忘れましたけど…- 6月1日
-
xoxo
バリウム検査ってなんですか?
最初に産んだ子の時は便秘なんて無かったのに、初めて妊娠中に便秘になって、痛いし苦しい(꒪⌓꒪)- 6月1日
-
ペロちゃん
胃のレントゲン検査ですよー
会社の健康診断で受けたんです
気持ち悪いしお腹痛いしじゃツライですよね😨- 6月1日
-
xoxo
胃のレントゲンとるんですか?
妊娠中にレントゲン大丈夫なんですか?お腹痛いとあれ?って思います。
流産の痛みかとか(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
毎日不安に煽られてます↓↓↓- 6月1日
-
ペロちゃん
いやいや、健康診断は妊娠する遥か前に受けたので大丈夫です。
産まれるまでずっと不安ですよねー
便秘気になるようならやはり病院でお薬貰った方がいいですよ- 6月1日
-
xoxo
市販より、病院が安全ですよね(꒪⌓꒪)
ちゃんと育ってますよーに!
妊娠中にレントゲン撮るのかと思いました(♡ơ ₃ơ)
胸とか張りますか?
張って痛いです(꒪⌓꒪)
あちこち不調です(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 6月1日
-
ペロちゃん
胸は張ってないですけど、
乳首が敏感になってます!
大きくなって色が黒くなった気がします。- 6月1日
-
xoxo
最近、おっぱい痛いです(꒪⌓꒪)
色確かに黒くなりますよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 6月1日
ゆき
私は15wですが、出勤前は未だに吐いてから1日スタートって感じです笑
13週前後が特に酷くて、立ち仕事の合間に1日5回くらい吐いてました😢
安定期が近づくと本当に徐々にですが、体調良くなります!
今は赤ちゃんの為にじっと耐えて、できるだけ寝て休んで下さい✨
-
xoxo
ありがとうございます!
早く安定期に入ってほしいです(꒪⌓꒪)
少し前までは、夜だけつわりがひどかったのですが、朝とかも酷くなりました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 6月1日
退会ユーザー
吐き悪阻は辛いですね(T-T)毎日続きますか?
-
xoxo
吐きつわりは、毎日じゃないですよ!
気持ち悪い時もあれば、食べないと気持ち悪い時もあります!吐くのは基本夜だけかな↓↓↓- 6月1日
-
退会ユーザー
😭そうなんですね…他の人も書いてるように点滴したら楽になるかもしれないですね
- 6月1日
-
xoxo
点滴、皆さん楽になるとは、言いますね!ただ時間がかかるとか(꒪⌓꒪)
- 6月1日
-
退会ユーザー
自分した事ないですが結構かかるんですね(T-T)
- 6月1日
-
xoxo
3時間くらいかかるそうです↓↓↓
毎日家事、とかしていてとても点滴は無理だと思いました(꒪⌓꒪)- 6月1日
-
退会ユーザー
😣流石にそれは辛いです
- 6月1日
-
xoxo
点滴は、どうしてもの時にしようかと思ってます(꒪⌓꒪)
それまでは我慢かな↓↓↓- 6月1日
xoxo
体制で、気分よくなるんですか?
つわりキツい↓↓↓
私だけかもだけど、今日は、寒い?
☆♡
気持ちくらいではありますが…
きつい人は本当にキツくて辛いですよね…
私も入院なりかけるくらいキツくて
いつ終わるのかと毎日考えてました…
今日は少し肌寒いですね!
xoxo
良かった!つわりでしんどくて、おかしくなったのか思いました!
つわり酷くなると、入院ってみんないいますね!浮腫みとかやばいです(꒪⌓꒪)
☆♡
おかしくないですよ!
悪阻の時期は胎動とかも無いので検診の時に赤ちゃん見るくらいで普段妊娠を実感できませんし…
無い人も居ますからね
xoxo
つわり無かったら無かったで、赤ちゃん大丈夫かな?って不安になりますね(꒪⌓꒪)つわりあっても、私は不安になる↓↓↓2回、稽留流産してるから(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )病院行くのが嬉しいはずなのに、怖くて緊張してるw
何週になっても、不安です!
☆♡
なりますね…
私も1度流産してるので同じく毎回緊張してました…
産まれるまでその不安はありましたけど赤ちゃんを信じるしか無いですからね…
xoxo
信じるしかないですよね↓↓↓
大丈夫って思ってる反面、流産がよぎる(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
この時間にいつも、つわりで苦しくなる(꒪⌓꒪)
☆♡
ですね…
胎動が分かるようになっても不安でした…
終わればあっという間だったなっと思えるので今は赤ちゃんの為にも耐えるのみ!です(´>ω<`)
xoxo
はい(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
頑張ります!いつかは終わるって思って耐えます!早く検診に行きたい…