※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

授乳前に離乳食を与えるリズムが基本ですか?おっぱい欲しがって食べない場合、どうしたらいいでしょうか?

離乳食を始めるにあたって色々勉強してます!
授乳時間になったら、授乳前に離乳食を与えてその後に授乳というリズムが基本ですか?
おっぱい欲しがってぐずって食べないとかになりそうな気もするのですが💦

コメント

あおい

こんばんは✨

基本的には
赤ちゃんの機嫌のいいタイミングで、
何かあったときすぐ病院に行ける
午前中であれば大丈夫だと思いますよ!!

うちはおっぱい欲しがったらそこで中断してました〜
でも毎日大体同じ時間にあげてたら
座ったらごはん!!みたいな感覚で
覚えてきてくれました☺️✌️

べに(22)

なのであたしは授乳の30分前、1時間前に食べさせてましたよ☺️
今もそうですが!今は食べる量が増えたので
離乳食をあげたあと泣くまでまってます😊

み

最初は1日一回なので午前中の授乳前に与えてましたよー💡あまりにぐずるようだと先に少し飲ませて落ち着かせてからあげてた気がします😌

Do

基本は授乳前にあげてますけど、機嫌が悪くなったら離乳食の途中でもおっぱいあげて機嫌とってから再開してます。
うちの子は食欲旺盛なのか途中でおっぱいはさんでも与えられたものは残さず食べます(笑)

りん

離乳食→授乳を基本としています
ただフリージングしていまして、レンチンの解凍加熱後、冷ますのに時間がかかりそうな時などは半分授乳→離乳食→半分授乳にしています。