※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
お仕事

コーヒーに関わるお仕事をしている方、資格や難易度はどうでしょうか?転職を考えているので教えてください。

喫茶店やコーヒーにたずさわるお仕事してる人いますか?コーヒー入れるのとか難しいですか?私はコーヒーが大好きです!でも、そんなに知識はありません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)次にもし転職するならコーヒー☕️にたずさわれる仕事がしたいとおもってます。なのでそーゆーお仕事されてる方資格は必要なのか、難しいことなのか?などなど教えてください!

コメント

みこ

普通に喫茶店に出すコーヒーを出す程度なら
数ヶ月練習すれば出来ると思います!
スタバや星乃珈琲とかでも
普通にバイトを雇ってるので問題ないと思いますよ!

• みこ

みこ

喫茶店で働いてたのでコーヒーを何度も練習しました!

• 6月1日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

あこがれます( ´∀`)ずーっと好きなコーヒーの香りをかぎながら仕事ができるなんて考えただけで幸せになります^_^

• 6月1日
りんご

喫茶店のバイトでサイフォン式のコーヒー、ネルドリップのアイスコーヒー、ラテなどを作ってました!
全部練習してコツを掴めばできるようになりますよ!

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ラテてとか難しそう(><)でも好きなら頑張れます(╹◡╹)

• 6月1日
  • りんご

りんご

最初は洗い場や軽食作るポジションからだと思うのでドリンク触れるのはしばらく経ってからだと思いますがよ!
    ドリンクポジもはじめはジュースとか紅茶からでコーヒー教えてもらえるのは1番最後でした
    最初からサイフォンできると思って入って来た人が洗い場とキッチンの雑務に負けてやめていくのをたくさんみてきました…
    ラテは1番好きでした〜
    絵描いたりするのが楽しくて!!
    インスタの動画見ながら真似して作ったりとかしてました!
    社員さんはみんな資格取ってコーヒーマイスターのバッヂ付けてました☕️

• 6月1日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

コーヒーマイスターの資格をとるためのお勉強ってどんなのですか?難しいですかね?

• 6月2日
  • りんご

りんご

わたしはバイトだったので資格取ってないですが、年会費が高いみたいなことは聞きました〜
    調べてみると出てくると思いますよ〜

• 6月2日
りすりす

カフェバイト経験者です☕️
1ヶ月ほど練習してから
お客様にお出しするようになりましたっ!
ハンドドリップの仕方や、豆の粗さの
調節など覚えることはたくさんでしたが
好きだったので苦ではなかったですっ❤️
バイトやパートでしたら、資格は
いらないと思いますよ👌🏻❤️

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

正社員になると資格は必要ですか?

• 6月1日
  • りすりす

りすりす

私のところは、正社員でも
    資格持ってなかったですよ💦
    お店にもよると思います!!

• 6月1日