※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
子育て・グッズ

産後入院中のオムツが足りるか心配です。7日間分の量がわからず、90枚入り1袋だけです。足りるでしょうか?

入院の持ち物、赤ちゃんのオムツについてです。

産後入院中のオムツはこちらで用意なんですが、どのくらいの量あればいいんでしょうか?
最低でも7日間の入院です。

新生児がどのくらいの頻度でオムツ替えするのかもわからないので、足りなくなったらどうしようと悩んでいます。
いま90枚入りが一袋あるだけなのですが足りますか?

コメント

みぽち

全然足りますよ👍
だいたい1日10〜15枚くらいだと思います💓

• みぽち

みぽち

すいません( ´・_・` )入院日数長いんですね!
    最低7日だと微妙ですかね…2つあった方がいいかな?

• 6月1日
mi

大体3時間に1回取り替えると思ってください😊
90枚あれば充分じゃないでしょうか✨

ママリ

多分90枚入りなら入院中足りると思いますよ😊

キティ

足りなくなったら、誰かに買ってきてもらいましょう(^_-)

ずーゆ

病院にどれくらい用意しておいたら良いか確認してみてはどうですか❔
また、もし足らなくなっても薬局等で普通にオムツも売っているので買い足せますよ😃
あまりたくさん用意すると入院時の荷物が増えて大変かもしれませんね( ; ゚Д゚)

1姫1王子

90枚あれば大丈夫だと思います。
でも最初は1日20枚ぐらい使ってたので、どうだろう…
途中で家族に買ってきてもらうか、2パックにするか、大容量パックにするか、足りなかったら病院で買うか…ですかね?

私は36枚入りを病院から支給されて、産後3日で退院だから足りるかと思ったんですけど、退院の日の午前2時に残り1枚で慌ててナースステーションで買いました(;∀; )

ちょす

1姫1王子

みなさん、ありがとうございます。
1人出産なので、誰かに買ってきてもらうことが出来ないのですが、なんとかなると信じてこのままでいきたいと思います。

キティ

1人出産なのですね。
不安もあるかもしれませんが、無事に元気な赤ちゃんが生まれます様に願っています!😊

• ちょす

ちょす

ありがとうございます😢💓

• 6月1日