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RR
子育て・グッズ

初めて作った白身魚の離乳食が繊維が残っていて生臭かった。茹でてすりつぶしたけど、このままでいいのかな?

初めて白身魚の(お刺身用の鯛)離乳食作りました。
冷凍するのに余ったものを味見したところ、繊維が残ってる感じがしたのと生臭く感じました。
茹でてすりつぶしたのですが、こんなもんなんですかね??

コメント

あくるの

うちも今日初めてあげて、残した分食べたら生臭いな〜と思いました😅
しらすも生臭いって聞いてたしそんなもんなのかな?って思ってました💦

  • RR

    RR

    そうなんですね💦
    その生臭い情報知らなかったんで不安なりました!ありがとうございます❤️

    • 6月1日
deleted user

味付けしてないから生臭く感じるのかなって思ってました。
片栗粉でとろみつけると繊維気になりませんよ。

  • RR

    RR

    味見したときはわさびと醤油で味付けしたのでアレ?ってなりました。
    片栗粉やってみます!

    • 6月1日
はじめてのママリ🔰

私は離乳食用のとろみ粉を使っています(^^)
人肌に冷めたら粉を入れるだけで楽チンなので愛用中です(^^)

お魚食べた後のうんちは生臭いような...😂

  • RR

    RR

    とろみ粉買おうと思っててもいつも忘れて。早く買います!笑
    生臭くても問題ないんですね!安心しました(^^)

    • 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    新鮮なものでしっかり火を通していたら大丈夫だと思います(^^)
    お子さんが嫌そうにしていたら出汁を混ぜたりお粥と混ぜたりして何か対策をしたら良いかもしれませんね(´◡͐`)

    • 6月1日