コメント
さくらんぼ☆
上の子は頭からシャワーしてますが、顔にかかるので必ず泣きます😅
でも顔拭ってあげるとすぐ泣きやみます。
下の子は顔にかかってもへっちゃらみたいで泣いた事ありません✨
兄妹でこんなに違うのかとびっくりです(笑)
みん
うちも最初泣いたり泣かなかったりだったんですけど、
普段遊びで「3,2,1,ドーン!!」って声かけて遊ぶと喜んでいたので、シャワーかける時の声かけも楽しい感じで言ったら泣かなくなりました\(^o^)/
-
まきひろ
3.2.1それー!って掛け声かけてからシャワーしまくけど泣くんです😂なんか可哀想で…慣れてくれないかなぁ💧
- 6月1日
まいこ
1週間くらい前まで水がかかると泣いてしがみついてくるくらい嫌がっていましたが、すごーいとか褒めながらめげずにばしゃばしゃとかけていると急にですが最近泣かなくなりました😳笑笑
-
まいこ
私も長いことしてましたよ〜😌✨ベビースイミングに通った方がいいのかなってくらい悩んでいました😱笑 まだ7ヶ月ですよね💓生まれて7ヶ月ですぐに慣れない子もいますよ😌うちの子も長かったですし😆一生泣く子なんていないと思うので気長に頑張りましょ〜🤗✨
- 6月1日
-
まきひろ
声かけてもしてるけと全然ダメです😭もう少し時間がかかるのかなぁ💦
- 6月1日
リム
うちも最初はギヤン泣きでしたが、顔にお湯をかける前に「いくよ!いち、にの、さーん!!」って掛け声続けたら今では「いくよ!」の時点で目をぎゅっと閉じて耐えます(笑)
-
まきひろ
そうそれです!
シャワーをかける前に「3.2.1、それー」って言うと目をぎゅーします!
でも泣くんですー仕方ないですね😂- 6月1日
ふーやん
息子も顔を洗う時泣きます…
頭や体を洗う時も泣く時もあります😅
お湯をかけてるわけでもなく、ずっとガーゼで洗ってるんですけどダメですね🤔
最近は好きな歌を歌いながら洗うと、泣かずに洗えることも増えてきました(^^)
-
まきひろ
歌を歌っても顔だけは嫌がります😭こんなにも慣れないんですねーそろそろ慣れるってか諦めるかなって思ったり(笑)
- 6月1日
NaNa
うちもいまだに少しでも顔に水がかかると嫌がり暴れます(笑)
ですが気にせずばしゃばしゃかけてます⭐
-
まきひろ
一歳になっても慣れないんですかー😱
- 6月1日
まお
水が苦手な子もいますもんね😊めげずにザブザブかけて慣らせるしかないかなと思います🎵
-
まきひろ
めげずにザブザブいってるんですけどねーこんなに慣れないもんなんですね😂
- 6月1日
-
まお
2歳の息子でもちょっとかかると「あー」「きゃー」言うてます😂😂
- 6月1日
退会ユーザー
今も息子はギャン泣きです!笑笑
将来、水泳でも習わそうかと思うぐらい。笑
-
まきひろ
そうなんです!
プールに行こうかなって思ってるから余計に顔が濡れるのに慣れて欲しいです!- 6月1日
にゃー
未だにガーゼで優しく洗ってますよ^ - ^顔触られるのが嫌いみたいです
-
まきひろ
泡で直接洗った方が良いって言われたんで泡→シャワーで7ヶ月毎日ですけど慣れないんですね😭
- 6月1日
にゃー
泡で洗って、濡らしたガーゼで拭き取るようにしてますよ^_^
にゃー
すいません、下に書いちゃいました😓泡で洗って濡れたガーゼで拭き取ってます
-
まきひろ
ガーゼが優しくても皮膚を傷つけるってお医者さんに言われて😂水でバシャバシャいっちゃってます😭
- 6月1日
まきひろ
同じです!
頭からシャワーしちゃってます!
たった1秒を5回くらいですけど泣きますね😭