※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青空
子育て・グッズ

お茶会の準備で、子供向けのゲームやお土産を用意すると良いでしょうか?

今度、幼稚園のクラスでお茶会をするのですが、午前保育で幼稚園の集まりがある日の帰りに、近くの公民館?みたいなところを借りて集まります。
ランチやオヤツ、飲み物持ち寄りです。

私はお茶会係なのですが、場所の予約や周知以外に、何かやるべき事はありますか?
例えば、子供達を遊ばせるゲームとか、ちょっとしたお土産やプレゼント等、用意した方が良いでしょうか?

コメント

なな

保育園のクラス会は、お菓子があり、自己紹介からの縁日的なゲームをやり、それがお土産になり、終わります。

• 青空

青空

コメントありがとうございます!
    縁日的なゲームとは、どんなことするんですか?

• 6月1日
  • なな

なな

魚釣りみたいな、クリップをお菓子につけて引っ掛けて釣るとか、箱の中にくじ引きがあって何番引くと、おもちゃとか、100均的な簡単なものでした。気に入らなかったら、お友達と交換してたので、問題なかったと思います。ボールを箱の中に投げたりとかです。

• 6月1日
  • 青空

青空

大変参考になりました!
    ありがとうございます!

• 6月1日
みかん

会費は集めるのですか?

ゴミ問題と公民館の備品を壊したりしないようになど、配慮すべきことが大事かな?と。
公民館利用の場合は、ゴミは役員がまとめて持ち帰りしてました…

• 青空

青空

コメントありがとうございます!
    なるほど~!
    ゴミ袋持っていきます!

• 6月1日