※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびころ🍼
妊娠・出産

ベビーパウダーを買いましたが、パフも買いたいです。使いやすい方法を知りたいです。

ベビーパウダーを買いました!
とりあえずパフがついてなかったので、パフも買ったんですが、ケース入りのがつかいやすいかなぁと思って‥
実際ベビーパウダー使ってる方、どうやって使ってますか??

コメント

こうのとり

質問の答えではないのですが…
ベビーパウダーは毛穴がつまるから使わない方がいいと産院で教えられました💡

私もベビーパウダー使っちゃダメだよと教わりました💦

べびころ🍼

そうなんですね!わたしは悩みましたが使うことにしました💦
パフが詰まるならフェイスブラシでやってみようかなとも思ってます!

ももたろう

ベビーパウダー使ってます!

こう言うパフじゃなくて、薄いやつ使ってます、それをベビーパウダーのケースの内蓋の上に入れてます!
ちなみにジョンソン?使ってますよ!

首元、お尻、お股の蒸れるところに使ってますが、あまりよくないんでしょうか?

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

荒れた時に使ってます。パフは薄いのを使ってオムツなどでかぶれた時などとくにお尻などに大活躍です。批判もありますが(私も使わない派でした)母がすすめてくれてから荒れた時は使ってます。