※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

嫌味とか自慢ではなくほんとに悩んでます。万年痩せ型です🥲遺伝だと思い…

嫌味とか自慢ではなくほんとに悩んでます。
万年痩せ型です🥲遺伝だと思います。

163cm 42kgで妊娠して36kgまで重症悪阻で落ちて
地獄を見ました。

なので産後太り万歳!最高!もう人生ここ以外で
体重増えない!と思い産後は50〜48kgをキープできてて
本当に嬉しかったです。

が、産後半年以上経ってやたらズボンが緩いことに気づき
体重計に乗ったら45kgまで落ちてました。

忙しすぎて夜しか食べてない自覚はあったし、
疲れが勝ってて食べない時などもあったから仕方ないけど
こんなにも脂肪を蓄えられない体にうんざりします。

次の妊娠までは体重増やしておきたかったです。
やっぱりガリガリのきもい体にしかならないんだなと。

痩せ型の方は産後やっぱり体重戻りましたか?

コメント

ママリ

全く同じ悩みで
産後一瞬で戻っちゃいます泣

産後の、
ちょっとだけふっくさした体をキープしたいのに辛いです泣

ママリ

全く同じ悩みです!
元々157センチで41キロくらいでしたが、つわりで37キロになり、
産後46キロになってやったー!と思ってましたが、
今はもう40キロです。

痩せてていいねーとか言われますが、私自身は子供の頃から本当になやんでて、服も足とか出せないし、
なんなら学生時代やせすぎで色々言われたりで、、、

今はもう逆におばさんになって自分の見た目どうでもよくなりました。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやですよね😭つわりほんとキツくて、2人目欲しいので次までに絶対貯えて挑む!と思ったけれど、痩せてました😭産後太りほんと最高なのに、最近ズボンが緩いしやけに疲れるなと思ったら落ちてました🥲

痩せてていいねー!とか、嫌味!?とか言われるけど本気で悩んでますよね😭カリカリでノースリーブとかきたらホラーマンみたいで着れないです!ピチッとした服とか😱

• 24分前
ままくらげ

すぐに戻って、つわり前より痩せちゃいました😅
筋トレなどをして妊娠前まで戻しましたが、そこからは筋トレを続けても一キロも増えません😭
151cm37kgで、38kgの壁が遠いです。

お腹が空いて頑張って食べても、胃腸がとても弱くてお腹を下してしまうので、体力も筋力もなくしんどいです💦
ストレスがかかると食べられなくなって、あっという間に35〜6kgとかになって、戻すのに時間かかって……の繰り返しです。
痩せてると歳とった時にマズいと言われるのですが。

ママリ

妊娠前165センチで45キロですが
産後戻りましたね🙄✨

• ママリ

ママリ

慣れてるのか私は動けますね🙄
    たぶん食べないから疲れるし、体力ないんだと思いますよ😳✨

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痩せてると疲れません😭!?

• 27分前
はじめてのママリ🔰

お悩みめっちゃ分かります😭
痩せててすらっと綺麗ならまだしも貧相で不健康な感じで、、、
体力ない、疲れやすいのも辛いです。
たくさん食べたら今度は胃腸の調子が悪く、朝から胃が重くなり🥲

はじめてのママリ🔰

痩せ型です。産んだら何もしてないのに、1週間で体重戻りました😅産後は食べても食べても母乳あげるから太らず、、最近痩せすぎ➕暑さで体がしんどいので、太る努力してます!嫌味に聞こえるかもなので、誰にも相談してませんが、太れないのも辛いですよね、、、骨と皮の自分の体を見て悲しくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよ😭嫌味?羨ましいわ!とか言われちゃうし、本気で悩んでるのに😭痩せてると疲れますよね😭妊娠中がチャンスと思い、7ヶ月まで36kgだったんですが、そこから爆速で20kg増やして(先生も流石に気にせず増やしてと)、、なのに気づいたら戻ってました😭カリカリすぎてダボっとした服しか着れないし悲しいですよね。

2人目欲しいので貯えときたいと思ったのですが、また42kgからあのつわりかーと思うと地獄です😫

• 17分前
はじめてのママリ🔰

157センチ40キロです。3食食べて間食たくさんしても太れません🥲←燃費悪いのか、お腹空くのが早く一日中何かしら食べてます😇
妊娠中やっと9キロ増えて女らしい体型になれたのも束の間、産後瞬時に元に戻りました。。
服もサイズなくて買えないし、いいことないです😮‍💨

ママリ🔰

どんなに食べても痩せちゃうってより、元々食が細いのが遺伝って感じな気がします。
脂肪を蓄えられないってより、単純に食べてないからだと思います。私は産後どんなに忙しくても食い意地がすごいので笑、子どもが少し寝ただけでお菓子やジュース、甘いコーヒーなど飲んで、カップラーメンでもパンでもお腹空いてなくても「体力いるから!」と自分に暗示をかけ食べてました。そういうことをされない健全なタイプだと思うので純粋に太らないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食細くないと思います😭夫と同等の量たべますが、好きな食べ物が和菓子とか和食とか魚とかカロリーないかもです😂

確かに寝たら自由時間だ!と思いここぞとばかりに携帯見たり、片付けしたり、食べる!の優先順位はいつも低いかもです😭今月は特に子供のお熱や自分の熱に保活で忙しくて、食べるタイミング逃した上に、疲れすぎて食欲落ちてました🥲もっと食べます😫

• 20分前
はじめてのママリ🔰

食べなかったら
そりゃあ、痩せると思います💦
私の夫は食べても太らず困った話です💦
私はどうなんだろう💦
痩せてる割にめっちゃ食べるね!
とは言われますが・・・
42キロとか高校生くらいの話で
今は2人出産して47キロです。
3食は食べてますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっち見た食べても全然太らないんです😭
    妊娠前も半年栄養指導を不妊外来でつけてもらったのですが、それで1kgしか増えず😵
    妊娠中20kgも増やしたのにどこへ行ったやら😭

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食が細いとかではなく??
    そもそも、忙しいから夜しか食べない!っていうのは食べても太らないにはならないと思います🤣💦
    私は二郎系とかめっちゃ食べますが太らないです💦
    むくみはしますが・・・
    私も妊娠で20キロ増えましたが消えましたよ!!
    育休中は友達と外食三昧でしたが🤣

• 20分前