お風呂上がりに携帯を見ながらソファーで横になっていたら、立ち上がった瞬間に気持ち悪くなりました。貧血か、長時間仰向けでいたせいか不安です。吐いたりはなく、横になっていたら落ち着きました。外出時に同じ症状が出ると怖いです。
さっきお風呂から上がってドライヤーなどした後、ソファーで携帯見ながら仰向けでゴロゴロしていて、その後トイレに行こうと立ち上がった瞬間、猛烈な気持ち悪さが…💦
トイレで座ってる間もやばくて、急いでリビングに戻って飲み物を飲んで横になったらもう今は大丈夫です。。
貧血でしょうか…?
それともソファーで長らく仰向けにゴロゴロしてたからでしょうか💧
吐いたりなどはなく、今はおさまってるので夕飯が悪かったというわけではなさそうですかね?💦
万が一電車乗ってたり、出かけてたりした時にこうなったらと思うと怖いです😥
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ドキ子
つわりじゃないですか?💦
早い人は、その時点で吐き気に襲われるかも知れないです(^-^;
ちょす
お腹が大きくなってくると、仰向けによって静脈が圧迫されたりすることがあるみたいですよ!
私もお腹が大きくなってきたころから、仰向けの時間が長いと貧血のような状態になります💦
座ってる時や歩いてる時に具合が悪くなることが続くようなら、病院に相談してみたほうがいいかもですが、今回の感じなら私と同じ感じかな?と思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
最近すごくお腹が大きくなってきたので、圧迫されてしまったんですかね?💦
座ってる時や歩いてる時は何ともなくて、さっき仰向けから起き上がってトイレに行こうと歩いてる時に気持ち悪くなってしまいました😥
すぐに良くなったので圧迫された可能性がありますよね。
ちょっと様子を見てみようと思います!
ありがとうございます!!- 5月31日
退会ユーザー
ご飯食べて時間経っていますか❓
私は最近消化が遅いせいか逆流性食道炎みたいにたまにパッて立つと上がってきそうになります😱
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は7時半過ぎくらいに食べました!
3時間くらい経ってるので多分夕飯のせいでは無いですよね💦
消化が遅くなることもあるんですね😭
とりあえず今は大丈夫になってるので、様子見てみようと思います!
miyabi
貧血か脳貧血でしょうかね…💦
私は脳貧血によくなるのですが(一度、意識を失った経験もあり)…だいたい、猛烈な気持ち悪さが襲ってきて、サーッと血の気が引くような感じがします💦
立ったままが続いたり、いきなり立ち上がったり、暑い中ずっと外にいたりするとなりやすいです😣
私は脳貧血がおこると、まず姿勢を低くしてしゃがみ、水分をとるようにしています。
そうしているうちに、気持ち悪さが引いてくるので、そこで初めてゆっくり立ち上がり座ったり横に慣れる場所に移動します。
出掛けているときは、休めるところがあれば、途中途中で休むようにしています。
信号などで立ち止まるときは、足踏みをするといいそうです。
6人目にして頻繁になるので、買い物等は旦那か友人が一緒の時にしか出ていません😅💦💨
2歳の子が一緒に居るので、何かあったら怖いので…
貧血か脳貧血かは判断出来かねますが…参考までに。。
あまりにも続くようなら、病院に相談してみてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
脳貧血ですか💦
確かにドライヤーの後すごく暑くてずっと仰向けでゴロゴロしていて、その後いきなり立ち上がった感じでした。。
その影響ですかね😭
飲み物飲んで横になったらすぐ治りました。
外でならないように、信号で足踏みなどやってみます!!
続くようなら病院でも相談してみようと思います。
6人目なんて本当尊敬です✨
コメントありがとうございます!- 5月31日
かな
私は悪阻と貧血で同じような症状が続いてます。
外出先で同じような事あったら怖いので、ここ何日外出控えてます
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか💦
私は今までそんな事なかったので、急にでびっくりしました。。
一人で外出怖いです😥
私もどうしてもではない限り外出は控えようと思います💧
はじめてのママリ🔰
つわりですかね…?
初期はほぼなかったのでもしつわりだったら怖いです😥
今は良くなったので様子見てみます💦
ありがとうございます!