コメント

えるさちゃん🍊
分かります!
うちも生まれてすぐはオムツってどうやって変えるの?とかミルクあげてみたい!とか手伝ってくれる意欲あったのですが、最近はめっきり。可愛がってくれてるみたいですが自分が可愛がりたいときだけ泣いたらこっち任せって感じです😂

おでん
自分が否定されてると感じてアドバイスをきちんと受け止められない人なのかもしれないですね…😢
褒めて褒めて褒め殺し作戦は効き目なしですか??
さすが!パパだとオムツ替えるのも嬉しそう〜!!
これはこうして、そうそう私よりうまい!!すごい!!
オムツ捨ててくれる?ありがとう〜本当に助かるよ!!
あ、パパが来たら泣き止んだよ!やっぱり分かるんだね〜!!
こんなこと言わなきゃいけないなんて面倒くさいですよね!笑
でもイライラしててもツラいので、あの手この手を試して2人で楽しく育児できるといいですね💕
-
ぽつたろう
ありがとうございます。
元々プライドが高いというか我が強いタイプでして💧
始めは褒める作戦も考えてたんですが、褒めれる所が見つけられないんです(/ー ̄;)- 6月1日
-
おでん
褒めるとこなんてなんでもいいんですよ!嘘でもいいんです!笑
歩いただけで褒められる赤ちゃんのように扱ってやるんですよ!笑
プライドが高いなら、なんでも相談してみるといいかもしれないですね😄
初めての子育てで分からないのはママも同じなんだよーってことを分かってもらわないとですよね💦
パパがどういう対応された時に機嫌が良くなるかを見極められるのはぽつたろうさんだけです!
どうにか手のひらで転がしてやりましょう🤣💕- 6月1日
-
ぽつたろう
そうですね💦
とりあえず持ち上げてみます(笑)
手の平で転がすより蹴り飛ばしたい位ですがもぅ少し頑張ります( ̄▽ ̄;)- 6月1日

おもち
本当ですよね!
うちも子供産まれてもお世話は私ばかりで旦那はちょっとしか触れ合わなかったり、お世話しても、ミルクできたやつあげて、オムツは変えないとかで💦
休みの日は子供産まれる前と変わらず動画みたり、ゲームして、子供産まれたら変わるかと思いましたが、現実は全く変わらずです😅
-
ぽつたろう
ありがとうございます
うちもひたすらタブレットいじってます( ´_ゝ`)
泣いても私がいるからか動こうとせずで🌀
職場の先輩ママ達に旦那は使えないからと言われてたのでそのつもりでいたのですが、現実を目の当たりにしてなんだかなー・・・って感じです(T_T)- 6月1日
-
おもち
ですよね!なんか沢山私だけ外出する理由つけてお世話してもらおうかなーって思っちゃいます😅
たしかに使えないですよね!ほぼ一人でやってるもようなもんです💦
使えないですが、頑張りましょ💕☺️- 6月1日
-
ぽつたろう
一緒に頑張れるようにした方がいいのか一人で頑張るのがいいのか😅💦
頑張りましょう(T_T)- 6月1日

いーすと
そんなものだと思います笑
私は割り切って、あれやってこれやって細かく指示してました。うちの場合は、どこまでどうやったらいいのかわからなかったみたいなので(´ω`;)
男の人って自分の時間とかペースの方が大事になっちゃう時多いので、全て育児に捧げてる自分と比べると自覚ないんじゃないかとか物足りないな…とか考えがちですけど、話聞いてみると意外とちゃんとやりたいって思ってたりするので(行動が伴ってない事が多いですが💦)若干面倒くさいですけど、パパ育も一緒にしていくしかないですよね(;´д`)
おかげで今ではいろいろと協力してやってくれていますよ(´∀`)
-
ぽつたろう
ありがとうございます
職場の先輩ママから旦那は使えないからね!と聞いていて私も期待せずに1人で頑張らないとと思ってはいたのですが(苦笑)
細かく指示出されるのも気に入らないみたいで、なぜか旦那の顔色伺いながらお世話お願いしたりしています(._.)- 6月1日

リリー
そうです、そうです!
男の人なんてそんなものなんだなーって出産後痛感しました…
私はとりあえず仕事から帰ってきて暇なら抱っこしてもらうことから始めました✨
その後はオムツを替えること。
夫が帰宅して、私がご飯を作ってる時に手が離せないからオムツチェックして〜!って😛
1日の最大級のスキンシップはお風呂だ!と教え込ませてお風呂だけは有無を言わさず夫担当✨
と、赤ちゃんのお世話もですが夫をまず育児に参加させる方向へ育てるのに必死でした😂
-
ぽつたろう
ありがとうございます
抱っこ癖ついたら困るって言って抱っこあまりしてくれないんですよね。
お風呂はよろしくねと産まれてから言っていたので、やり方気に食わなくても口出さずにやってもらおうと思います😅- 6月1日
ぽつたろう
ありがとうございます(^^)
寝顔見てるだけでいいみたいですよね😅
起きてぐずるとオルゴールメリー鳴らして終了です。。