※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
お金・保険

静岡に引っ越してきて、LPガスのマンションでガス料金が高いです。お風呂以外はオール電化で、請求額は10190円。皆さんも同じですか?

静岡に引っ越してきました!ガス料金が高くてびっくりしました!マンションで、LPガスです!お風呂以外はオール電化です!請求額は10190円!!皆さんこんなもんですか?!

コメント

yuttan

ガスは高いですよ💧💧💧💧

• みかんちゃん

みかんちゃん

ありがとうございます!2ヶ月分?!と思ってしまうくらい高いです

• 5月31日
みどり

静岡ではないですが
プロパンガスは高いですよ💦都市ガスだった方なら高く感じると思います。
うちは真冬もっと料金高くなります😂

• みかんちゃん

みかんちゃん

間違っていないのですねー💦冬が恐ろしいです!ありがとうございます!

• 5月31日

先月まで賃貸マンションに住んでました。
お風呂も給湯もコンロもガスでしたが、真冬は20000円程でした。

• みかんちゃん

みかんちゃん

高すぎます!節約しなくてはですね😅ありがとうございました!

• 5月31日
まりも

私も静岡ではありませんが
一人暮らしを始めた際にワンルームに引っ越した所がプロパンガスで
同じくキッチンは電気コンロで
お風呂は入らずシャワーだけでしたがひと月8000円ほど……
嘘だろうと驚きました!
私の所はお湯の温度調整が出来ない仕様で
蛇口をひねると熱湯が出てくるので水を混ぜながら使ってくださいと言われ……
それが高額になった原因なのだろうと。
ちなみに実家もアパート暮らしで4人家族、プロパンガスで温度調整機能はありましたが真冬はひと月2万越え!
プロパンはガス会社によりますのでぼったくり会社ならかなり高くつきます!
結婚して旦那と引っ越す際は絶対に都市ガスと決めてただいま、ひと月3~4千円で済んでいます♪

• みかんちゃん

みかんちゃん

社宅なので引っ越せないです😭ほんと辛いです💦温度低くしてみますありがとうございました!

• 5月31日