※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五右衛門
家事・料理

うちの旦那の考え方について。私は専業主婦をしています。旦那は会社員…

うちの旦那の考え方について。

私は専業主婦をしています。旦那は会社員です。
旦那は仕事、私は育児家事なんですが
たまには育児や家事にありがとうとか感謝の気持ちがあっても
いいんじゃないの?と聞いたところ
"当たり前な事なんだからいちいちありがとうとか言う意味がわからない"と返ってきました。開いた口が塞がらない状態になりました。こういう考え方の人ってきっと一生死ぬまで変わらないですよね?子供が旦那に似たら…と思うと恐怖です。こんな考え方の人と出会った事がなかったので本当に腹ただしい気持ちです。あーむかつくクソ旦那。

コメント

みわママ

分かります、その気持ち!
うちの旦那はそうやって言うと、たぶんその時はありがとうと言いますが、またすぐ忘れます。
何言ってもその時だけ、すぐに忘れる性格がムカつきます。笑
慣れましたけどねw

• 五右衛門

五右衛門

私的にはその時言ってくれるならまだマシです。笑 うちはその場ですら言いませんよー!まじクソ旦那です。

• 6月1日

腹立ちますね。旦那さんにも一切ありがとうと言わずに毎月お金だけもらいましょ❗️働くのなんて当たり前なんですからね👍笑

• 五右衛門

五右衛門

本当それですよね、頑張って働くなんて当たり前👏🏻子供がいなかったら私もありがとうとか一切言わずに過ごしてると思います。いや、子供がいなかったら離婚してますね笑
    本当このクソ男に罰当たらないかなー

• 6月1日
ちゅる(29)

文章読んだだけでも
開いた口が塞がらなかったです😂

ありがとうが言えない人は
ありがとうって言ってもらえないんだよ?
お友達に優しくしても
ありがとうって言ってもらえなかったら悲しいよね。
ありがとう、ごめんねは魔法の言葉🧙‍♀️
みんなが笑顔になる魔法だよ!
と私は幼稚園で働いてた時教えてました!

• 五右衛門

五右衛門

育ちが悪いんですかね。相当なひねくれ者です。成人超えてのこの考え方はもうクズ中のクズですから多分一生変わらないんだろうなぁ。子供がありがとう、ごめんねが言えないようにならないよう頑張って育てていこうと思います。

• 6月1日
るん

主婦にとって「ありがとう」はお給料のようなものです!旦那さんは働いてお給料もらって、主婦は働いてもお給料貰えないなんておかしいです🤷‍♀️

• 五右衛門

五右衛門

本当ですよね!それがなぜわからないか。別に育児家事してる事に毎日感謝しろとは言いません。でもさすがに一回くらいは言ってもいいんじゃないのと思います。そもそもありがとうと言われて嫌な気持ちになる人なんていないですもんね。それがわからないうちの旦那はクズ中のクズです!本当3年くらい一人で出張行ってくれないかなぁー

• 6月1日
あや

悲しい😭😭😭
家事育児よりも仕事してる方がよっぽど楽だ!と思うこと多々。。

• 五右衛門

五右衛門

私はそれぞれ大変だと思ってます。
    そもそも天秤にかける事ではないと思います。それぞれを感謝すれば平和なのにうちのクソ旦那は"働くより専業主婦のが楽だから俺もこうしていたいねー"と殺意わく発言してきます。子育てもまともにした事ないくせに。本当こいつに罰当たらないかなーと願う日々です。

• 6月1日
はるママ

うちもです!
俺は働いてるから!って🤬
そんなの結婚する前からずっとしてるやろ!クソ旦那!って心の中で叫んでます🤯
娘にはこんな男とは絶対結婚しないように育てたいと思ってます😂

• 五右衛門

五右衛門

うちのクソ男も働いてる人が偉い!って考え方があるようです。働くなんて当たり前のこととそれこそ思います。家事はいいとして、子供を育てると言うことは簡単な事じゃないしとても大変です。人たい人。その子の人生背負ってるんですからね。それもわからずお前はいいなとか言うなクソ男!って思っです。

• 6月1日
ゆあまま

男の人ってかなり、やって当たり前って思ってると思います笑
まれに積極的にやってくれる人はいるし、感謝してくれる人もいるだろうけど。
愚痴るたびに、そもそも女と男は生き物が違うから、仕方ないし諦めたつもりでいたほうがいいんだよって散々母に言われました笑

• 五右衛門

五右衛門

そうですよね、でもこんなにもひねくれ者の男初めてでビックリしました。ありがとうって言っておけば治る事なのにあえて逆を言う、そして大喧嘩になる。の繰り返しです。学習能力のないダニ以下のクソ旦那と結婚した事を心から後悔してます。

• 6月1日
るるー

じゃあ、あなたが働いてるのも当たり前。
馬車馬のように働け!死にものぐるいで働け!!! 旦那が働くのは当たり前だから死ぬまで家族のために働き続けてね!!!

ほんとに開いた口が塞がらない、、、
夫婦って感謝と思いやりがなきゃやってけないですよ、、、、、
どんな些細なことでも、当たり前の事でもちゃんと感謝して伝える。これ、当たり前。

• 五右衛門

五右衛門

私も同じ考え方です。
    生涯を共にするパートナーなんだからこそ
    お互いに気持ちよく過ごしたいですよね。
    たった1つ、一言の感謝でお互いに救われるのでは?と思うのですがうちのクソ旦那は違うんです。こちらがいつもありがとうと感謝すると何もわかってないくせに安いありがとうとか要らないとこんな返答ばかり。本当心の中で中指立ててる日々ですよ。あーもう一人でやっていけるのであれば離婚したい。

• 6月1日
ちぇっろ

付き合っている時からありがとうを言えない人なんですか?!
私は
ありがとうとごめんねが言えない人とは付き合わないと決めていたので
すが結婚してから豹変したタイプですかね💦

• 五右衛門

五右衛門

結婚して大豹変しました。本当騙されましたよ。付き合ってる時と結婚だと本当に人が変わりますね。旦那曰く私も変わったらしいですが。

• 6月1日