※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななねこ
子育て・グッズ

夜10時に寝るようになり、赤ちゃんが大声で泣く。旦那の発言にイライラ。赤ちゃんの眠りを改善したい。旦那に別室で寝てもらいたい。

いつもは夜8時くらいにスッと寝ていたのですが、風邪を引いたのがキッカケ?で10時に寝るようになってしまいました…。
しかも、寝たと思ったら、すごい大声、奇声みたいな感じのギャン泣きをします…。それはもう、アパート中響くような音量で😓😓抱っこすると、はねのけられるし、下ろしてトントンしながら様子を見ながら寝るのを待つのですが、

先程、一緒に寝ている旦那が「あー!もうなんでそんなに泣くの!!?力いっぱいさぁ〜…うるせぇなぁ〜!!」と…言ってきました。

そんな事言われてもこたえられません。なんで泣くのかなんて…分かりません。昼寝も短くしてるし日中は遊んで疲れるようにしてるのですが…なかなかこのパターンが治りません。

旦那には別室で寝てもらいたいです。私も気をつかうしストレス溜まります。何気ないその一言で私のイライラが増幅するし…ほんといやです。

どうしたらぐっすり寝てくれるのでしょう…。また、こういう時期なのでしょうか?見守るしかたいですかね…

コメント

ゆいぽんたん

うちはまだ、0歳で、全然アドバイスなどできないのですが、とりあえず、夜泣きしてるにも関わらず、うるさいと言う旦那は別室へ行ってもらいましょう!
一番困惑しているのは、ママなのにね💦

• ななねこ

ななねこ

お話聞いて下さりありがとうございます😭✨そんな事ないです!とてもありがたいです!!
    別室行ってと言っても動かなかったので自分たちが移動しました😞今息子はぐっすりです(><)….また起きるかも…ほんと、辛いのわかってほしいです。。

• 5月31日

分かります!
体調不良をきっかけに生活リズムが狂いますよね💦
そうゆう時期って必ずあるし、これからも何回か繰り返す可能性もあるので焦らなくても大丈夫ではないでしょうか?
お子さんなりに何か思う事があるんだと思います✨ママさん寝不足で辛いと思いますが、深呼吸しながらお子さんに接してあげてください😌
旦那さんは別室へGoです。笑

• ななねこ

ななねこ

やっぱりそういうこともありますよね:;(∩´﹏`∩);:よかった…
    早く寝てほしいと焦ってました😓旦那はその調子だし、ほんと辛くて…。息子のペースに合わせていかないとダメですね!頑張ります!

お話聞いて下さり、ありがとうございます😭✨✨

• 5月31日