※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方寝室でしかお子さんが昼寝しない方、外出どうしていますか?…

自宅保育の方寝室でしかお子さんが昼寝しない方、外出どうしていますか?

子どもが寝室でしか寝なくて困ってます😭

また、これまでに何か努力していたら家以外でも昼寝出来る子に育ったんでしょうか?

コメント

ママリ

自宅か車でしか寝ないので、寝ないなら自由にさせちゃってます。最近は抱っこ紐に入れちゃえば寝ることに気づきました!おてんば娘なので解放された状態だと眠気のピークきてても寝付けず遊んでしまうので私も寝ないことに悩んでました。
実家行ったりの時は自宅に帰ったり、出先ではどんなに眠くても抱っこやベビーカーでは絶対に寝なくて抱っこ紐に入れるとイヤイヤと一騒ぎした後寝てはくれます。ただ私の腰がやられます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないなら自由にさせちゃうのもいいかもしれませんね☺

分かります、、だんだん抱っこ紐しんどくなってきますよね😭

• 57分前
  • ママリ

ママリ

自由にさせるのもこっちはヘトヘトで大変になるかもですが😂
    抱っこ紐片付けでしたがあまりにも出先で寝なすぎるのと騒いで買い物にならないのでまた使い始めました笑

• 47分前