赤ちゃんにしらすを初めてあげる際、混ぜずにそのままあげるのが良いですか?それとも何かに混ぜてあげた方がいいですか?混ぜる場合はどうしたらいいですか?
離乳食1ヶ月目(4週目)で
明日初めてしらすをあげたいのですが
初めてあげる際、赤ちゃんにとっては
しらすのみであげた方がいいでしょうか?
私がしらす苦手なのもあり
しらすペーストの完成形がグロいとの噂を耳にして
なるべく何かに混ぜてあげたい気持ちがあります😂
見た目より赤ちゃんは食べてくれるみたいなので
そのままあげるべきですかね?💦
もし何かに混ぜてあげても大丈夫なら
どうやってあげるのがオススメか教えてください!
- ママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ノアママ
お粥に混ぜてあげました😊

ゆじゅあ
月曜日からしらす始めました🤗!
しらすペーストだけだとボソボソしていて食べづらそうだったので、しらすミルクスープにしたりおかゆと混ぜてあげました!
あとは、今まで食べられた野菜などに混ぜた方が食べやすいかと思います!
-
ママリ
息子さん、しらす食べてくれてますか?✨自分が好きじゃないものが初めてで、いつも通りでいいのになんかすごく気が乗りません…(笑)
一緒にあげる野菜でオススメとかってないですか?しらすミルクスープであげられてるんですもんね😳💓- 5月31日
-
ゆじゅあ
しらす嫌いです(笑)
最初一口分だけおかゆと混ぜたんですが全然ダメで😭!
にんじんなど甘みがある野菜と混ぜてやっと食べてくれるようになりました!
あとはかぼちゃが大好きなのでかぼちゃと混ぜて食べさせてます!
全部混ぜて食べてくれなかったら残念なので、最初は1口分だけ混ぜて、食べてくれるようなら全部混ぜて食べさせてます🤗!- 5月31日
-
ママリ
なるほど!うちの子も今まで食べた野菜は全部美味しそうに食べてくれるので、もしお粥でダメなら甘めの野菜に混ぜてみます✨✨
少しずつ混ぜるのも参考になりました❤️ありがとうございます!- 5月31日

退会ユーザー
混ぜても問題ないですよ😊
むしろお粥とかに混ぜないと、ちょっと食べづらいと思います👌
お粥に混ぜることはもちろん、結構色んな野菜とミックスしてあげてました!
-
ママリ
そうなんですね😳!聞いておいてよかったです😳!!しらすとか食べにくいものは工夫が必要ですね😂ありがとうございます✨✨
- 5月31日
ママリ
しらす粥いいですかね✨初めての時からお粥に混ぜてましたか?見た目マシになりましたか?😂
ノアママ
初めての時もしらす粥です😊
見た目も全然マシですよ❣️
ママリ
ほんとですか☺️まずはお粥に混ぜてみようかなと思います!ありがとうございます☺︎