

ちょこ
一度も開封しないより、小分けにしたり、お魚1枚ずつ密閉した方がいいですよ!あとお酒や塩など下味をつけて冷凍した方がいいと思います!
2週間過ぎても食べれますが美味しくないかもですね。
調理してからの冷凍の方が長持ちするし美味しいですよ^ ^
うちはひき肉料理は良く冷凍ストックしてます!

はじめてのママリ🔰
私は賞味期限から1ヶ月位目安に使いきるようにしてます。
トレーのまま冷凍すると場所入り取るだけなので、ラップに小分けして賞味期限書いてあるラベルと一緒に袋に入れて冷凍してます。
お肉は下味付けてから冷凍したりもしてます。
今日はハンバーグにしたので焼いてから冷凍しておきました。
魚も同じようにトレーから袋やラップに移し変えて賞味期限ラベルと一緒に冷凍してます。
後は薬味ネギは刻んでタッパーとかに入れて冷凍。
食パンも小分けして冷凍。パンは期限から半月位で食べきってます。
お味噌もチーズも冷凍してます。
大量買いした時は玉葱、人参、えのきとかも色々冷凍してます。

ひろみー
手抜き、時短、節約料理の為に
味付きお肉の特大パックを買って、1回分ずつにラップに小分けしたものをジップロック的なのに入れてストックしています!
味付きなので、調味料なしでその時冷蔵庫にある野菜と炒めたりスープに投入しちゃいます😂
一瞬で一品できて助かります。
オススメの冷凍ストックはキノコ類です!
しめじ、エリンギ、えのき、椎茸
切り分けて冷凍しておくと火の通りもよく便利ですし、一度冷凍した方が味が凝縮して美味しくなる気がします!!
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