※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
家族・旦那

料理や掃除、洗い物なとま大きい家事をしてほしいとはいわない。日常生…

料理や掃除、洗い物なとま大きい家事をしてほしいとはいわない。

日常生活のちょっとしたサポートが欲しい。

ティッシュがなくなったら新のと交換する。
トイレットペーパー補充する。
ゴミ箱のゴミを出したら新しいゴミ袋をセットする。
お尻拭きがなくなったら新しいのを出す。
電池を交換する。

旦那担当の仕事を代わりにやったら、ありがとう、が欲しい。

こーゆー細かいことに気付けるようになって欲しい。
あー、イライラする

コメント

2238

とても分かる(笑)と思いコメントしてしまいました。
そうなんです、いわゆる名もなき家事ってやつですよね。
我が夫は自覚はないのかもですが、トイレットペーパーがもう一巻きで無くなる、くらいでいつも残しておいたりします。牛乳も、コップ半分にもならないくらいを残して冷蔵庫にしまったりします。ストックがなくなっても言ってくれません。捨てる、替える、買い足すという作業が面倒だからだと思います。イライラします😩
ゴミ捨てや洗物なんかも、私が取り掛かると「いいよ、やるよ!」となるのですが、違うんだよ...言われる前に動こうよっていつも思います。

• はるはる

はるはる

そう!名もなき家事です😭
    飲み物のチョイ残し放置もめちゃイラっときますよね…
    ほんと指示待ち旦那にイライラしちゃいます

• 5月31日
ぺぺろん

うちの旦那もゴミ出してゴミ袋はセットしてくれたことないです😂😂
ゴミ捨てようとおもったら袋セットされてないーーていうくだりが毎日のように笑
ちっちゃなことでも毎日となるとイラっとしますよね💦

ゆ-

分かります!
名もなき家事はやってくれなきですよね!
ゴミ袋のセット、トイレットペーパーの補充等々、やってくれません!
あと、寝る前にコップで水を飲むのですが、そのコップは流しに置いたままとか、飲みきったら、牛乳パック、ビールの缶は台所に置いたままとか…
一度、これは洗えっていうことなのかな?と優しめに聞いたらコップは洗ってくれるようになりましたが、たまにそのまま置いてあって、朝私が洗うと、洗おうと思ってたのに…とか言います!
男の人は名もなき家事に気付けないんでしょうね

みあごろめ

う…うちは、夫が名もなき家事担当です。笑
ティッシュとか、最後に使っても夫が変えるからいーや!って変えません。
たまに怒られますがなんかやりたくなくてやりません。。
反省します!