あんぱんまん
迷信が多いので、あまり気にしない方がいいとおもいます(^^)笑笑

ちさきち
情報に流されないよう、しっかりドクターの指示を仰ぐ事が先決です。

退会ユーザー
そうなんですか⁉️って、くらい初耳ばかりです😁
な〜んも気にせず何でも食べてますよ!
何でも食べ過ぎなきゃイイんだろ?って、思ってます👍
無理はダメですよ無理は…(笑)
そんなんでストレス感じたら、それが一番赤ちゃんには良くないんで😁

華恋
案外、迷信が多いので気にしない方がいいですよ〜😊
控えててもアトピーになる時はなりますし、喘息もってたりするしですから💦

とりっぴぃ
お腹に鏡入れた方がいいよとは言われました(笑)
妊娠中に、火事とか火を見ると
子供に赤アザが出来たり
お葬式行くと青アザが出来るって言うので、
出掛ける時は極力、
腹巻と服の間に入れてました(´∀`)

梨
基本的に酒は絶対で、生物も抵抗力が落ちてるから卵やチーズ、刺身とか控えた方がいいみたいですが、あまり神経質にならないように。

らいらい
私は信じていないです。
水銀を持っている魚やレアなお肉お酒などは気をつけていますが、アレルギーに関しては人やサイトによって言うこと違うし実際は食べても問題ないものが多いので細かいことは気にせず食べています!

こちゃん(27)
私は1人目の時から気にせず過ごしてました☺️食べ物に関しては過剰摂取しなければいいと思うし、上の子たちは生まれてからも健康で元気に育っています😆
先生や助産師さんのような専門医に言われたなら話は別ですがネットで流れている情報や人伝に入ってくる情報は個人的に信用してません☺️

ドラ猫
病院から貰う冊子、ドクターの言う事以外気にしないでいいです(⋆ʾꇶʿ⋆)
コメント