コメント

びー
基礎体温は計ってますか??

あぐり
生理周期がバラバラでも排卵していて上手くいけば妊娠の可能性はあると思います。
生理周期がバラバラで次の予定日も定かでないのであれば、最後の仲良し日から3週間後に検査してみてください。
その時の検査が正しい結果出るそうです。
-
asmuc
仲良しをすると排卵が早くなる場合があると、どこかで見たことがあります…!
3週間後に検査をやってみようと思います。ありがとうございます。- 5月31日

dodo
避妊なしならもちろん妊娠の可能性はあります❣️
生理周期バラバラの方は、最後のタイミングから3週間で検査薬が使えると思います。
早期検査薬なら、最後から2週間でいけるかと思います!
-
asmuc
早期検査薬のこと調べてみました。入手が困難なようですね…!
でも近くに売っていれば買いたいと思いました><!ありがとうございます。- 5月31日

梨
7日に生理が来てだったら、タイミング早すぎないですか?もし今回リセットなったら、きちんと基礎体温を計り周期を1回きちんとした方がいいと思いますよ。
-
asmuc
やはり基礎体温は必須ですよね!明日からでも毎日意識して計ろうと思います!ありがとうございます。
- 5月31日
-
梨
産婦人科に行っても、過去3ヶ月の基礎体温を見せてくださいと言われました。
基礎体温を測って、仲良くした日、生理が来て終わった日なども記載しておくといいと思いますよ。- 5月31日
-
asmuc
別の方にも過去3ヶ月を記録すると教えてもらいました!すぐにでも始めるべきだと思いました…!
- 6月1日
asmuc
基礎体温は測っていません。。
びー
まずは基礎体温を計ってみてください。
そうすると排卵日の特定がだいたいできるので、タイミングはいつとればいいかわかりますよ✨
また、私も生理周期バラバラで、排卵もなかなかしませんでした。
そのため病院へ行きましたが、やはり基礎体温表3ヶ月分くらい持ってくるように言われるので、オススメします!
asmuc
びーさんも同じ状況だったんですね!基礎体温のアドバイスとてもためになります!ありがとうございます。