※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asmuc
妊活

生理周期が不規則で、妊娠の可能性が気になります。検査薬はいつ使えるでしょうか?

生理周期がものすごいバラバラです。
前回5月7日に生理がきて、5月14、19、20日にタイミングをとりました。妊娠してる可能性はありますか??
頻尿になったり、たまに胸焼けがしたり、タイミングをとってから下腹部に違和感があって、想像妊娠ではないかと毎日毎日考えてしまいます><。。
妊娠しているとしたらいつ頃検査薬が使えますか?

コメント

びー

基礎体温は計ってますか??

• asmuc

asmuc

基礎体温は測っていません。。

• 5月31日
  • びー

びー

まずは基礎体温を計ってみてください。
    そうすると排卵日の特定がだいたいできるので、タイミングはいつとればいいかわかりますよ✨

また、私も生理周期バラバラで、排卵もなかなかしませんでした。
    そのため病院へ行きましたが、やはり基礎体温表3ヶ月分くらい持ってくるように言われるので、オススメします!

• 5月31日
  • asmuc

asmuc

びーさんも同じ状況だったんですね!基礎体温のアドバイスとてもためになります!ありがとうございます。

• 5月31日
あぐり

生理周期がバラバラでも排卵していて上手くいけば妊娠の可能性はあると思います。

生理周期がバラバラで次の予定日も定かでないのであれば、最後の仲良し日から3週間後に検査してみてください。
その時の検査が正しい結果出るそうです。

• asmuc

asmuc

仲良しをすると排卵が早くなる場合があると、どこかで見たことがあります…!
    3週間後に検査をやってみようと思います。ありがとうございます。

• 5月31日
dodo

避妊なしならもちろん妊娠の可能性はあります❣️
生理周期バラバラの方は、最後のタイミングから3週間で検査薬が使えると思います。
早期検査薬なら、最後から2週間でいけるかと思います!

• asmuc

asmuc

早期検査薬のこと調べてみました。入手が困難なようですね…!
    でも近くに売っていれば買いたいと思いました><!ありがとうございます。

• 5月31日
梨

7日に生理が来てだったら、タイミング早すぎないですか?もし今回リセットなったら、きちんと基礎体温を計り周期を1回きちんとした方がいいと思いますよ。

• asmuc

asmuc

やはり基礎体温は必須ですよね!明日からでも毎日意識して計ろうと思います!ありがとうございます。

• 5月31日
  • 梨

産婦人科に行っても、過去3ヶ月の基礎体温を見せてくださいと言われました。
    基礎体温を測って、仲良くした日、生理が来て終わった日なども記載しておくといいと思いますよ。

• 5月31日
  • asmuc

asmuc

別の方にも過去3ヶ月を記録すると教えてもらいました!すぐにでも始めるべきだと思いました…!

• 6月1日