コメント

むぎ
エールベベ使っています(*^^*)
回転式がいいですよー!
特に私は車が軽で小さいので、回転式じゃなかったら大変だったと思います(⌒-⌒; )

ちーたん
アップリカのディアターンを購入しました。
アップリカのは、はじめは赤ちゃんが寝た形で乗れるとのことで決めました。
ママリで『首の据わってない赤ちゃんを座らせるのが怖くて、結局タクシーを利用した』というのを見た事があったので〜
私も7ヶ月の初マタでまだ使ってませんが選んだ理由です。
お互い楽しみですね♪
-
あもちゃん
退院時は首が据わってないですもんね〜
準備するものもたくさんあってできるだけコストを落としたいんですが、チャイルドシートは安全性も重要なので悩みます^_^;
でも選んでる時も楽しいですよね。早く産まれてきてほしいです♡- 11月9日

こなたん
コンビ使ってます。
回転式か悩みましたが、ベビーカーA型とベビーシートが兼用だったため回転式は断念しました。
回転式が楽な感じします!
-
あもちゃん
兼用は便利な感じがしますね。
ですが、ベビーカーは別に準備予定なのでやっぱり回転式にしようと思います(*^^*)- 11月9日

そよ
私もむぎさんと同じく車が軽でエールベベ、回転式を使っていました(*^^*)
今はもう2歳前で体もおっきくなりジュニアシートに変えたので、回転式の時のが乗せやすかったなーってよく思います( ; ゜Д゜)
-
あもちゃん
エールベベの中にも種類があるんですが、何を使ってましたか?
- 11月9日
-
そよ
クルットNTプレミアムってゆー種類のブラウンを使っていました(*^^*)
- 11月9日
-
あもちゃん
私も買うならブラックよりブラウンかなと考えてます。車に合うか調べてみます。
- 11月9日

ウッディー
チャイルドシートを買うなら絶対回転式がオススメです!!ちなみにうちはエールベベの物を使ってます。
あとはベビーカーにそのままドッキング出来るマキシコシがオススメです。
エアバギーなどに付けられます。寝ている子を起こす事なくそのまま移動できます。
外食の時もそのまま席に持って行けたりとものすごい重宝しました。
2人目でこれを買いましたが1人目から買えばよかった〜と心底思ったくらいです。
-
あもちゃん
エールベベの中にも種類があるんですが、何を選んだんですか?
- 11月9日
あもちゃん
私もエールベベとアップリカで検討しています。エールベベの中でも回転式に種類が色々とあるんですが、決め手は何かありましたか?
むぎ
決め手は値段です(*^^*)
ちょうどセールをしてて、2万弱でした!ちなみに360ターンS2です(*^^*)!
私もちょうど7ヶ月頃で、メーカーが全然詳しくなかったので調べたら、評価も高かったので購入しました(*^^*)!
親戚も同じのを使ってて、車も同じ(ラパン)でくるっと使いやすそうだったのでそれも決め手です!
あもちゃん
車に合うかの問題がありますね。調べてみます^ - ^