中途入社後、妊娠・出産し時短勤務。昇給なく、新人に追い越される悩み。評価不安。前向きな言葉を求めています。
ただの愚痴です😥
中途で入社し数年。そろそろ昇給という頃でしたが年齢的なこともあり、待たずに妊娠出産を選択しました。4月から時短で勤務しています。
周りにも気遣ってもらいながら、忙しいですが仕事ができる事はとても有難いことと感謝しています。
しかし、復帰してみれば私より後入社の人たちは昇給済み。もちろん優秀な人達なので当然なのですが、私はこれから数年は補助的な仕事がメインで昇給などは恐らくありません。また、毎年毎年新卒の人達に追い越されていくのだと思います。
気にしないようにしていたのですが、たまたま今日周りの活躍ぶりを社内報で目にしてしまい、喜ばしい反面、虚しい気持ちにもなってしまいました…
評価されない虚しさなのかもしれないし、ただ自分が恥ずかしいという見栄なのかもしれません。
誰にも言えず、1人で悶々としています。
こんな私に前向きに考えられる言葉を誰か下さい😂
- yume(7歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠子育てに評価はつかないですものね。゚(゚´ω`゚)゚。
でも社会に貢献するのも素晴らしいことですが、子供を産んで家族のために生きるのも自分の人生の充実ですよね^ - ^❤️どっちもどっちだと私は思ってます♫会社でバリバリ評価されてる人たちにはない幸せを、yumeさんは手にしているんです👍
はじめてのママリ🔰
私もそうなりそうです…
でも、自分の産みたいときに産めることのほうが大事だと思っています!
yumeさんは頑張っていると思います。できる範囲で一緒に頑張りましょう♡
子供が大きくなってから仕事増やしてバリバリもできますよ*.
-
yume
ありがとうございます‼️😭
仕事も自分なりに頑張ってきたつもりでした。評価されないことに少し悲しくなっていましたが、長い目でみて頑張ろうと思います。
一緒にと言って頂けて嬉しいです✨ママも仕事もどちらも大事。頑張りましょう‼️- 6月1日
smileymam
私もそうです!
入社して8年。今3回目の産休💦
なので昇給のタイミング逃して、後輩に抜かれてます😥
産んで休んで、復帰しても子育て中は時短やら休みやらでまともに仕事できてません😱
うちは残業ありきの仕事なので尚更💦
そりゃ独身女子や男の後輩は残業できて当たり前なので昇給😭
一人目のときはモンモンとしてましたが、今は3人目でこれが最後で、落ち着いたらガッツリ働いて、昇給したいと思ってます💨
やめなければきっと大丈夫!って自分に言い聞かせてます🤗
あとは、日本の将来の為に私頑張ってるって思うようにしてます(笑)
-
yume
コメントありがとうございます😭‼️
同じような境遇で頑張っていらっしゃる方がいて、とても元気がでました。
ましてや3人目✨素晴らしいです👏
私の仕事も残業ありきなので、少し似ているかもしれません。同じように1人目で今はモンモンとしています…
でも出来ないことに目を向けても何も変わらないですし、良いこともないですね。
今、自分が出来ることを頑張ろうと思います‼️ありがとうございます✨- 6月1日
yume
ありがとうございます‼️😭
子育ても大切な事と心から思ってます✨素敵な言葉を頂き感謝します❤️