コメント
milky
エコーで子宮内膜症と言われましたよ。
それから、1年治療しました!
かなち
私は、今、子宮内膜症だよ…
超音波診断で判明した。
確かに、挿入すると痛いのあるよ~( ´△`)
-
みつばち
かなちさんは何か具体的な症状はありますか?😵
- 6月1日
milky
私は倒れてしまって、その時で内膜症も重症だったので完全に支給の動きを止める注射の薬を半年間して、その後 作用が同じディナゲストとという薬で半年間飲んで、1年治療して、内膜症も収まっていたので治療やめて妊活に変えようかなというところです。
-
みつばち
子宮の動きを止めるなんて少し恐怖さえ感じてしまいますね😵内膜症はやはり一度なると再発しやすいのでしょうか?
少しでも早くmilkyさんに赤ちゃんが訪れることを祈ってます☺️💗- 6月1日
-
milky
完璧に治るのは難しいと言われました😢
- 6月1日
みつばち
子宮内膜症の疑いがあってエコーされたのですか?それとも私のように別の件でエコーして判明しましたか?
今までそんな心配していなかったのですが、性交時の痛みが気になり😭milkyさんは具体的に何か症状ありましたか?
milky
がん検査の時に、超音波とエコーとかしてもらって、判明しました!
もともと生理痛で倒れるくらい痛みがひどかったり、たしかに性交通もありました。
でも、内膜症の症状にあたるものは生理痛と性交通くらいで、生理周期も安定してたし、生理の量が多いとかはなかったです。
みつばち
がん検査でそんなにしっかり見てくれるんですね!
やはり自覚症状としては、あまり多くないんですね😢心配なので一度先生に診てもらおうかなあと思います。
ありがとうございます🙏🏻✨
milky
がん検査の時についでに、生理痛もひどくてって言ったら、エコーとかで見る前に内膜症あるかもしれないねってお医者さんに言われました。
症状言えばちゃんと調べてもらえると思いますよ!
もし、内膜症とかあっても、治療して私もだいぶ良くなったので大丈夫です!
みつばち
素敵なお医者様ですね〜!
具体的にどんな治療されましたか?