※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
その他の疑問

今日、こどもチャレンジの会社から電話があり、始めてみませんか?という…

今日、こどもチャレンジの会社から電話があり、始めてみませんか?というような内容でした。

すごいグイグイ勧められて昔から断るのが苦手で、曖昧な返事をしていたらなかなか電話が終わる気配なかったので私だけでは決められないので旦那と相談してみますと言い切ろうとしたらでは、また土曜日の朝にその後どうなったか電話しますといわれたのですが、断る言い方としてはどう伝えますか?

コメント

A

電話でなければよくないですか?

• れいにゃん

れいにゃん

無視しようかなと思いましたが、しつこく電話くるものですかね?

• 5月31日
  • A

A

うちも2回ぐらい電話きてますが
    電話出てないです(笑)

• 5月31日
あき

旦那に反対されてしまいましたー!すみません🤗で、いいと思います笑

• れいにゃん

れいにゃん

そうですよね(^^)
    電話くるのが嫌でたまりません笑

• 5月31日
  • あき

あき

嫌ですよねー!
    でもビビりな性格であんまり強く言えないので、困ったら「夫に相談します。」と、「夫があんまりいい顔しないのですみません…」でやり過ごします笑

• 5月31日
K S

今は考えてませんし、必要ありません!
きっぱり断りましょ😊

• れいにゃん

れいにゃん

頑張って断ります!♪

• 5月31日
ゆかぽん

お金に余裕ないのでできません!と断りました😂

• れいにゃん

れいにゃん

事実ですのではっきり断ります(^^)

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

普通に入りませんって伝えたらいいと思います!

• れいにゃん

れいにゃん

はっきり断ります(^^)

• 5月31日
3女のママ

私もありました!
同じようにグイグイ来てやっぱり旦那と相談しないと分からないです。って言ったら折り返し電話しますって感じでした。

チャレンジにお金かけるなら娘の好きなおもちゃ買ってあげるんで今回は大丈夫です。って断りました!

• れいにゃん

れいにゃん

折り返し電話くるんだーって感じでした笑

はっきり断ることにします(^^)

• 5月31日

「二度とかけてこないでください」と言いました(笑)

☃

こどもチャレンジのー…でガチャです(笑)
私もなかなか断れない性格だったんですけど、営業の仕事で電話かけまくってたとき社名言っただけで切る人たくさんいて、慣れました!
案外相手はなんとも思わないですよ(笑)

ひなまま1024

はいー間に合ってます。で切っちゃっていいと思います。

リエ

そういう類のは「お金ないけど良いんですか?入っても払えませんよ。」とかって断るとすぐ切られるってネットで見ましたよ。
なので、土曜日は「収入と出費と計算したら、加入すると毎月赤字になるので無理です!」ですかね。

sora

「必要があればこちらから連絡するので、折り返しの電話はかけて頂かなくて結構です。」と言いました。

そのときは出ずに、ネットでかかって来た番号調べてベネッセだったら着信拒否にしてます(笑)