子育て・グッズ 添い乳で寝かせると虫歯になりますか?歯を拭いても心配です。 乳歯が一本生え始めました。 夜寝るときは添い乳なのですが、虫歯が気になります。 朝離乳食食べた後とお風呂に出た後に、歯を拭くようにしていますが、添い乳をして寝かせてしまうと虫歯になりますか?😥 最終更新:2018年5月31日 お気に入り 1 離乳食 お風呂 添い乳 はは(7歳) コメント 春ママ 虫歯になるリスクは高いですけと、うちの子は1歳まで添い乳で寝かしつけてました😱 5月31日 はは 虫歯菌がいなければならないんですよね?😢 2歳までななるリスクが少ないと聞いたりして何が正解なのかわかりません😂 5月31日 春ママ ならないとは思いますが、絶対にいないとは保証できないのでなんとも😞 1歳まで添い乳で1歳児健診では虫歯なかったです! 歯が生え揃ってきたら知って歯磨きしてあげればいいかと😀 5月31日 はは そうなんですね!😊 ありがとうございます! 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はは
虫歯菌がいなければならないんですよね?😢
2歳までななるリスクが少ないと聞いたりして何が正解なのかわかりません😂
春ママ
ならないとは思いますが、絶対にいないとは保証できないのでなんとも😞
1歳まで添い乳で1歳児健診では虫歯なかったです!
歯が生え揃ってきたら知って歯磨きしてあげればいいかと😀
はは
そうなんですね!😊
ありがとうございます!