子離れできない母について😞実母は基本的には仲良いんですが、時々子離れ…
子離れできない母について😞
実母は基本的には仲良いんですが、時々子離れできてなくてイライラするときがあります。
旦那の転勤で実家から離れたところに住んでいますが、遠くて寂しいとしょっちゅう。
毎日ラインを送ってきて今日は何してたの?と聞いてきます。たまに旅行とか行っててそれを報告すると、ずいぶん贅沢しすぎじゃない?といちいちうるさいです。
ちょっと冷たくするとすぐ気を悪くします。
もちろん恩はありますし基本的には好きなんですが、家庭を持った今母のためだけに生きているわけじゃないし、たまに顔色を窺ってる自分にも嫌になります😓
私には弟がいて実家で父と母と3人で暮らしてますが無口で話し相手にならないので寂しいみたいです。
同じように子離れできない親御さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
- マーマ(4歳11ヶ月, 6歳)
もんちっち
私も結婚を機に県外に嫁ぐことは反対されてて、付き合ってる時から結婚した今も別れろ!離婚して連れ戻そうとする母に嫌気がさして、一切連絡とってなく絶縁状態です。
母のせいで、私が精神的に追い詰められて、うつみたいになったので会いたいとも思いません。
子離れできない親にはなりたくないですね😌
ちょびぶち
すごく共感しますーー!!!
私の母もラインや電話攻撃すごいし、会話すればデリカシーのないこと言ってきてむかつくので、電話は取らなくなるし、ラインも既読スルーしたりしちゃいます。
でもあまりに電話に出ないと父親使って連絡してきて、どうにか電話に出させようとしてきます。😓
私は父親に愚痴るので父親は板挟みです。笑
自分が寂しいからって電話されても…こっちにはこっちの生活があるんだから少しは考えて欲しいですよね。笑
私の旦那には、母の年で性格が変わることはないから私が大人になるしかないと言われてます。😑
ちなみに私も旅行に行きましたが、母に報告したらタツノオトシゴさんのお母さんと同じこと絶対言う思ったので、旅行のことは秘密にしてます。🤭笑
子離れできてないのが自分の母だけじゃないと知れてよかったです!😂
退会ユーザー
うちもです!
毎日電話しないと文句言われます
孫にも1週間会わないと全然会っていない!と言われ…
何をするにも自分の思い通りにしないと怒られます…
なんでもすぐ話してしまう私も悪いのですが…
コメント