妊娠初期の不安について、症状がなくても大丈夫か不安です。同じ経験の方やアドバイスありますか?
★妊娠初期の不安について★
度々お世話になっております♬
11月6日❪生理予定日当日❫に陽性反応確認できたときから不安で不安でしょうがないです!
6日の夜,7日,8日の昼あたりまでは腰痛がひどく寝ていても痛かったのが、それから今日の朝は痛みも消え今度はお腹が若干突っ張ってる?ような気がします!❪4日も出てなく便秘のせいかもしれませんが❫
こんな感じで症状がなくても大丈夫なのでしょうか?皆さんがあるような症状はまだ私には出てきてないです😭💭❪少量の出血、胸の張り、つわり❫
ネガティブになってしまいまだまだ早いですが早く病院行きたくてしかたがないです!
私のような似た症状の方、もしくは私も妊娠初期の頃そうだったよ〜ってゆう先輩ママさん!いらっしゃいますかね?
- Y♡Hママ(7歳, 8歳)
コメント

莉愛mama♡*゜
少量の出血というのは着床出血のことですか?
着床出血は稀にあるということなのでみんなじゃないから大丈夫ですよ!
その他症状も遅い人もいればない人もいるという個人差があるので大丈夫です☺

おひさまさんさん
胸の張りはもうちょっとしたら出てくると思いますよー🎶
私も発覚時は特に症状なかったです!出血も無い方がいいし、赤ちゃんの生命力は凄いから大丈夫です(●´ー`●)
-
Y♡Hママ
コメントありがとうございます♬
そうなんですね!症状は人それぞれと言いますが、やはり人と比べてしまい不安になりますね★
出血ないほうがいいんですね!ε-(´∀`*)ホッ
心強いコメントに感謝です(ㅅ´³`)
もうすぐ出産ですね?楽しみですね💕無事に安産で産まれますように💕- 11月9日
-
おひさまさんさん
ありがとうございます!
初期の頃は特に色々不安になると思います。今でも不安になりますけど…。だけど、検診に行くようになって赤ちゃんの成長をみるとビックリする事ばかりです!!
初診でかかるまではソワソワしてしまうと思いますが、今は赤ちゃんの事考えながら幸せで暖かな気持ちでいてくださいʕ•ٹ•ʔ
大丈夫です!!風邪には気をつけて下さいね。- 11月9日
-
Y♡Hママ
そうですよね!不安なのはみんな一緒ですよね( ´△`)
できるだけ穏やかにすごしたいと思います!
おひさまさんさんさんもおカラダ気をつけて元気なbabyちゃん産んでくださいね💕- 11月9日

3児ママ
出血はない方がいいので気にしなくて大丈夫です☆1人目の時は少し気持ち悪いというか胸焼けのような感じくらいしかなかったです。安定期まで悪阻も軽かったので検診行くまで不安で仕方なかったけど、何の問題もなく産まれてきました☆
今2人目陽性反応が出て今日病院に行きます!今も少し気持ち悪いかな?位で何も変わらないです。
不安もあると思いますが赤ちゃんの生命力は凄いので!病院行く日まで楽しみに待ちましょう☆
-
Y♡Hママ
2人目の妊娠おめでとうございます🎂🎁
まだもしかしたら症状はこれから出てくるかもですね!
信じて待つのみ!穏やかにすごしたいと思います💕ありがとうございました♬- 11月9日

退会ユーザー
出血はないのが普通ですよ💦
胸の張りやつわりは人それぞれ。
あたしの場合、つわりは5wからありましたが、胸の張りや出血は一度もないです(*^^*)
何の症状もなければ問題なく赤ちゃん育ってると思いますよ♪
-
Y♡Hママ
コメントありがとうございます(*´ω`*)そうですよね!少し安心しました!自分の赤ちゃん、自分が信じなくてはいけないですよね😣💦
さきぴーさんは双子ちゃんですか?!喜びも倍ですよね💕- 11月9日

退会ユーザー
私も11/6が生理予定日で陽性反応出ました!
私もここのところ便秘で一昨日お腹が突っ張るような、ガスがたまっているような感じで苦しかったです(>_<)
胸の張りもまだないですが、下腹部のチクチク感はあります。
症状があまりないとますます不安になりますよね。。
早く妊娠確定したいですね☆
-
Y♡Hママ
わぁーおめでとうございます!同じ日に陽性反応💕
私も今日から下腹部のチクチク始まりました!でも嬉しいことに4日ぶりに出ました!❪汚くてスミマセン❫
そうですね・・・早く病院行きたくて・・・いちごショートさんはいつごろ病院行かれます?!- 11月9日
-
退会ユーザー
同じ状況の方が居てビックリしてコメントしちゃいました(*^^*)
4日ぶりに!それはスッキリできましたよね♪良かったですね☆
私は最初、5wになったら行こうかと思ってたのですが、5wだと見えても胎嚢のみで、だいたいまたそこから二週間後に来てって言われるケースが多いみたいなので、またその2週間待てる自信がないので6w頃(来週の金曜日以降)かなと考えてます(>_<)- 11月9日
-
Y♡Hママ
コメント嬉しかったです!
そうなんですね!私は7年目にしてようやくの初妊娠なので、子宮外妊娠が怖く、お金はかかるけど早めに行こうかと思ってます!
先生も生理来なかったら予定日から1週間後に来てねって言われてたので(><)
いちごショートさんは第2子ですね?お互い妊娠継続できるといいですね💕- 11月9日
-
退会ユーザー
やっぱり子宮外の心配もありますよね…私もそこも悩んだんです(>_<)
病院にそう言われたなら行ったほうがいいですね☆私も一度病院へ電話して聞いてみようかな(>_<)
7年目にしてやってきてくれた子なんですね!!すくすく大きく育ってくれますように☆☆
私は二人目です☆一人目も今回の二人目も不妊治療で授かりました!
初期流産も2回していて不安もありますが、お互い元気な赤ちゃんに絶対に会いましょうね♡- 11月9日
-
Y♡Hママ
不妊治療で授かれたんですね!悲しい思い、辛かった日々、色々乗り越えて嬉しさ倍ですよね💕
お互いすくすく育ちますよーに💕- 11月9日
Y♡Hママ
コメントありがとうございます♬
いえ!着床出血ではなくその後の出血です!色々なところで拝見してて出血されてる方がみえたので!
着床出血はありました!茶色いオリモノ?が1回出たぐらいですが★
人それぞれですよね(><)