ココロ・悩み 市販のうがい薬で4ヶ月の妊娠中、イソジン以外の水溶性のものを使っても大丈夫でしょうか? 4ヶ月なんですが 市販のうがい薬って 使っても大丈夫でしょうか? イソジン以外の 水溶性?のやつなら 大丈夫らしいのですが。 最終更新:2018年5月31日 お気に入り 夫 うがい薬 なー(6歳) コメント ANNE 先月喉の調子が悪くて水溶性のやつ使ってました🙂! お医者さん、調剤師さんに妊娠中でも使用できるか確認してから使用しましたよ! 5月31日 なー 回答有難うございます! 水溶性なら 大丈夫なんですね! 有難うございます! 5月31日 ANNE 私はこれを使ってました🙂 心配でしたら薬剤師さんに聞いてみて下さいね! 5月31日 なー 彼が買ってきてくれたのも これです!! 薬剤師さんには 聞いてくれたみたいです! 5月31日 ぬこたそ 横から失礼します! アズレン系のは妊娠授乳期どちらも大丈夫ですよ✨ 私は妊娠中から何度もお世話になりました。 産後風邪を引いた時に、授乳中と伝えた上で内科でアズノールうがい薬(写真のものの処方薬版)を出されたくらいなので、安心して使って良いと思います( ´∀`) 5月31日 ANNE そうだったんですね🙂! お大事にして下さいね✨ 5月31日 なー 回答有難うございます! そうなんですね! 有難うございます! 安心して使います! 5月31日 なー 有難うございます! 5月31日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー
回答有難うございます!
水溶性なら
大丈夫なんですね!
有難うございます!
ANNE
私はこれを使ってました🙂
心配でしたら薬剤師さんに聞いてみて下さいね!
なー
彼が買ってきてくれたのも
これです!!
薬剤師さんには
聞いてくれたみたいです!
ぬこたそ
横から失礼します!
アズレン系のは妊娠授乳期どちらも大丈夫ですよ✨
私は妊娠中から何度もお世話になりました。
産後風邪を引いた時に、授乳中と伝えた上で内科でアズノールうがい薬(写真のものの処方薬版)を出されたくらいなので、安心して使って良いと思います( ´∀`)
ANNE
そうだったんですね🙂!
お大事にして下さいね✨
なー
回答有難うございます!
そうなんですね!
有難うございます!
安心して使います!
なー
有難うございます!