※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
ココロ・悩み

保育園のママ友との関係で、羨ましがられたり焼きもちやかれたりして困っています。連絡交換したいけど、困ることもある。

保育園のママ友で、いつも私は近所のママさんと遊んだり、昨日親子遠足にいっても、話したりしてるのを、羨ましいと私も混ぜて、連絡交換したいな、子供も私の子供が、活発なので、色んな人と、話したりしたら、焼きもちやかれたり、旦那のことも、羨ましがられます。
昨日も、一緒に食べましたが仲良くて羨ましい、今度遊びたい、そのままともさん誘ってとか、言われても困ります…でも文句言うたりするので、あんまり一緒にいたくありません

コメント

彗

いつも私が遊ぶ近所のママ友Aさんがいます。
そのママ友Aさんとは親子遠足や普段から仲良くしており、連絡先も交換しています。
それを保育園のママ友Bさんが羨ましく思っているようで、私を介してそのママ友Aさんと仲良くしたいようです。
子どもの事でも私の子どもが活発で社交的なことから羨ましがられます。
主人のことでもそうです。
仲良くしたいと言っているのに悪口や文句を言うのでそのBさんとは深い仲になりたくないし、Aさんにも積極的に紹介したくありません…。

っていうことですね(◜௰◝)?
ピンクパンサーさんは仲良くしたくないと結論は出ているようですが、どうやって穏便にフェードアウトできるかここの皆さんに聞きたい感じでしょうか??

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

説明ベタで本当にすみません。その通りです。ありがとうございます。
    穏便に済ませたいのですが、難しいですよね

• 5月31日