※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の子供が里帰り後、母親以外に懐かず不安。同じ経験の方いますか?

上の子が1歳3ヶ月の頃に切迫早産で3ヶ月入院なりました。無事に産まれて実家に里帰りしたのですが、上の子が全然なついてくれず、抱っこしても泣かれます。母が私の入院期間中にずっとお世話をしてくれてたので、母がママ代わりになって、今は母じゃないとだめみたいです。自宅に戻ってもこんな感じだと不安でいっぱいです。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

くりまんじゅう

自宅に帰ると初めはそうかも知れませんが慣れて泣かなくママと来てくれますよ🙂下の子里帰りしてるときに産まれる前から私では駄目で何するにも母と出なきゃ泣いてましたが家帰って来ると自然とわかってくれましたよ🙂

• P

P

返信ありがとうございます(T_T)
    とても心強いです
    焦らずのんびりやっていきます!

• 5月31日
怜

切迫早産で半年入院してました!
その間1歳半の娘を実家に預けてました💦
入院中に会えたのは2回だけ。
そのうちの1回は泣いて抱っこもさせてもらえませんでした😅
引き取るのが不安でたまらなくなったのを今でも覚えてます😖
家に帰ってきてからしばらくは、泣きはしないものの壁を感じ、一人遊びばかりしていましたが、少しずつ甘えてくれるようになり、今では環境に慣れて元気いっぱいです😌
子供の順応力は大人が思ってる以上に凄いですよ😄

• P

P

返信ありがとうございます!
    壁感じますよね…😕
    子供の順応力に期待します☺️☺️

• 6月5日