コメント
ひめゆめれん
異所性蒙古斑の色は何色ですか?
うちの子は手の甲に青っぽい異所性蒙古斑が有り、一歳になる前からレーザーで消しました。
お腹にも茶色い異所性蒙古斑が有りますが、それは取れませんでした。
お医者さん曰く体の中心部より遠く、青っぽい異所性蒙古斑はレーザーで消える可能性が高いけど、茶色いのは多分無理だと言われました。
小さい内(出来れば3歳未満)の方が押さえつけて治療出来るので、小さい時の治療の方が良いみたいです。
2歳以降の治った例で無くてすみませんが、レーザー治療のおすすめでした。
みやま
参考になれば良いのですが😓
上の子は手首から手の甲にかけてありました!
幼稚園に入園する頃には、薄くなっていたと思いますが…卒園児には全く目立たなくなっていました!
-
まま
目立たなくなったんですね!うちの子も薄くなることを願います😭ありがとうございました🙇♀️
- 6月1日
まま
青っぽい異所性蒙古斑です!医者では消える場合も多いから様子を見た方がいいと言われました。ですが消えなかった場合のことを考えると早めの治療も視野に入れて考えたいと思います😢ありがとうございました!