※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaito mama
その他の疑問

今度一戸建てに引っ越します!新しくWi-Fiを契約しようかなと思っている…

今度一戸建てに引っ越します!
新しくWi-Fiを契約しようかなと思っているんですが、何かオススメのものはありますか?
携帯はauを使っています!

コメント

瑠璃mama

うちはアパートでフレッツ光を使っていて引っ越す際に乗り換えた方が安いし、3万円分の商品券や家電屋さんのポイント2万つくとかでコミュファにしました。
auだと固定電話とかあると割引が聞きますよ♡

• Kaito mama

Kaito mama

回答ありがとうございます😊
    アパートではポケットWi-Fiを使ってるんですよ⤵︎⤵︎
    そうなんですね😳
    まだ固定電話を置く予定もなくて😭😭

• 5月31日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

うちも固定電話置いてないけどコミュファですよ♡

• 5月31日
むぎ

回答になっていないかもしれませんが💦
うちは携帯がドコモなのでドコモ光にしました!
月額の割引等はほぼありませんが、キャンペーンで2万円キャッシュバックがありました!
携帯と請求がいっしょにくるので楽です。
私的にはどこでもいっしょの気がするので最初の特典重視ですかね 笑

Kaito mama

やっぱり携帯のところが1番手っ取り早いですよね!!
    特典で見ればいいんですね💡
    いろいろ見てみます😊

• 5月31日
はるか

auの携帯ならauひかりが一番良いような気がします。九州ならビビックでも良いかもです。
私は結婚を機に旦那さんがauだったのでauに統一してインターネットもauひかりにしました☆スマートバリューで携帯代が値引きされますよ♪
インターネットなどで検索するとauひかりを契約する時にキャッシュバックが数万円貰えたりするのでそれを活用されたらいいと思います❤️私は6万か7万キャッシュバックで貰いましたヽ(●>∀<●)/

Kaito mama

やっぱりauはauで契約する方が楽だしやすいんですね🤔
    7万円キャッシュバックってすごくないですか😳😳😳

• 5月31日
  • はるか

はるか

ネットで見てたら11万キャッシュバックとか買いてあったんで試しに電話かけて11万キャッシュバック貰えるんですか?って聞いたら色々条件があるみたいで最終的に2〜3万くらいだったのでそれなら辞めますって言ったらなんか上司っぽい人が出てきていくらなら契約して貰えますかって言われたので11万なら契約しますって言ってたら最高額出すのでお願いしますって提示されたのが6万か7万でした 🤣笑笑
    ついでに回線工事も優先的に早くしてもらえないなら契約しませんって言ったら早くなったかわかんないですがそんなに遅く無かったです 🤣

• 5月31日