コメント
鎌倉の大仏
ズリバイはしますか?
さくら
はじめまして☆
私には16こ離れた弟(10才)がいますが、弟は1歳すぎてもひとり座りつかまり立ちは出来ませんでした。周りからは医者に行った方がいいと言われてましたが、お母さんは個人差あるから大丈夫と言ってずっと様子をみてましたよ!
そしたら1歳半でひとり座り出来てよちよち歩きも出来ました!今は普通に健康体です!
だからそんなに気にする必要ないと思いますよ✨
-
うにゃ
1歳過ぎても出ない時もあるんですね😳
いいお母様だ😭😭
見習ってのんびりやっていきたいです😂💦- 6月1日
るぅママ
全く同じです(-_-;)
5月半ばにやっと寝返りしました(笑)
『のんびりさんなんだなぁ』と思うようにしてますが、同じ月齢の子を見ると焦ってしまいますよね(;o;)
-
うにゃ
同じような人いてちょっと安心します😭
なんかSNSとかの時代なだけに絶対に目にしてしまうし、たっちできた!とか見たらちょっと焦ってしまいますね💦- 6月1日
退会ユーザー
うちもそうでした!
あと1週間で1歳になります!
うちも遅く不安だったのですが、2週間前にいきなり1人座りができるようになり、その週末にはつかまり立ちが出来るようになり、今日伝い歩きをしました!笑♡
ある日突然出来る日が来ますので大丈夫だと思いますよ♡
-
うにゃ
ええ!!急成長ですね😳😳💓
1歳おめでとうございます🙏✨
できる日を気長に待って行きたいと思います🤭ありがとうございました🙌- 6月1日
-
退会ユーザー
気長に待てばいいと思います!
ちなみにタッチはお風呂で試しに練習させたら、お風呂から出たらしてました😂笑!
お風呂だとと浮くので簡単にタッチ練習できますので、やってみてください♡- 6月1日
-
退会ユーザー
うちは離乳食を全く食べないのでそのことの方が悩みですよー(><)
頑張りましょうね😍- 6月1日
-
うにゃ
お風呂最近つかってなくて久々に練習かねてお風呂でやってみます😭💦
離乳食食べないのも悩みなりますね😭
ありがとうございました🙏💦- 6月2日
mica
うちの子はあと半月で1歳ですが現在ズリバイのみです😂💦先月の10ヶ月検診でも引っかかり再診になりました💦
やっぱり周りの子を見ると焦ってしまいますよね😭
そして上の方への返信見たのですが、SNSの時代〜本当にその通りで、後から生まれた子でも、つかまり立ちできた!とか、歩いた!とか書いててその度はぁ。。と勝手に思ってしまいます😭
-
うにゃ
あーー同じような方がいて安心です😭✨
うちも再診なりそうですね😂
ほんまにSNSからは逃れられないので見ちゃいますよね💦- 6月2日
トーマス
うちも同じです!!
ズリバイを一日中やってます!
-
うにゃ
ズリバイもほとんど腕の力で進んでて足使うようなってくれれば成長してくれるかなと思って気長に待つしかないですね😂💓
- 6月2日
うにゃ
ズリバイはやっと最近進むようになりました😭