子育て・グッズ 娘が水ぼうそうかもしれない。発疹は出ていないが、早めに病院へ行くべきか。 娘が39.7度出て保育園早退しました。 午前中まではいつも通り元気だったそうです! 2週間前にクラスの子が水ぼうそうになりました。 もしかしたら、うつってる可能性ありますか? もしうつっていたら、熱が出てからどのくらいで発疹?でますか?出たら早めに病院に行った方がいいですよね? 最終更新:2018年5月31日 お気に入り 保育園 病院 保育 熱 うつ なっちゃん(7歳, 9歳) コメント 西瓜 38度以上の熱で診療時間内に受診しましょう、と本に書いてあった気がするので、発疹出る前に病院行っちゃったほうが安心な気がします☹ おだいじになさってください! 5月31日 なっちゃん そうなんですか!! 水ぼうそうの場合、発疹出る前に病院行った方がいいって事ですか?! でも発疹出てないと水ぼうそうか分からないですよね😢 今寝てしまったので、もう少し様子見てみます!ありがとうございます😊 5月31日 西瓜 水ぼうそうじゃなかったとしても、39度あったら病院行ったほうがいいのかな?と思ったんですが、どうなんでしょう😂 私わりとすぐ病院行っちゃうんで(タダだし笑)💧 5月31日 なっちゃん ごめんなさい!39.7度ではなく、38.7度の間違いでした💦 1度違うだけですごい差ですよね💦 5月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
そうなんですか!!
水ぼうそうの場合、発疹出る前に病院行った方がいいって事ですか?!
でも発疹出てないと水ぼうそうか分からないですよね😢
今寝てしまったので、もう少し様子見てみます!ありがとうございます😊
西瓜
水ぼうそうじゃなかったとしても、39度あったら病院行ったほうがいいのかな?と思ったんですが、どうなんでしょう😂
私わりとすぐ病院行っちゃうんで(タダだし笑)💧
なっちゃん
ごめんなさい!39.7度ではなく、38.7度の間違いでした💦
1度違うだけですごい差ですよね💦