コメント

退会ユーザー
20歳の時に受けた子宮頸がん検査の時から言われ続けています!
私の場合は帝王切開だったのでその際に水を抜いてもらいましたが、それまでの6年間徐々に大きくなっていました!
また、そのまま放置していたら何が起こるのか医師に聞いたところ、卵巣が捻転してしまう可能性があるとのことでした。経過観察をしていくしかないようです😱
退会ユーザー
20歳の時に受けた子宮頸がん検査の時から言われ続けています!
私の場合は帝王切開だったのでその際に水を抜いてもらいましたが、それまでの6年間徐々に大きくなっていました!
また、そのまま放置していたら何が起こるのか医師に聞いたところ、卵巣が捻転してしまう可能性があるとのことでした。経過観察をしていくしかないようです😱
「妊娠7週目」に関する質問
本日妊娠6週(アプリでの計算上)で胎嚢が確認出来ませんでした。 先週出血と腹痛は続いていましたが、少量なのと腹痛も耐えられるくらいでした。 病院でも尿検査をし、弱陽性と反応があったので流産とも仮定しづらいのか子…
初マタ 7w1dです。 つわりの症状が急に落ち着いたことはありますか? 土曜までひどくて、吐き気と食欲不振で 歩くのも辛くてずっと寝てたのですが 昨日から食事もある程度取れるようになり 普通に歩いたり家事したり出来…
7w1dですが、おりものに混じって出血がありました😭 病院に電話をしましたが、血が増えるとか腹痛があるとかでなければ様子見と言われました。 初期には出来ることがないと分かっていてもドキドキします😭 初期に出血した…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーちゃん
返信ありがとうございます💓
そうなんですね😭
にーにさんは、6年間経過観察したのですか?😣
どうなるか怖いです😣
退会ユーザー
20歳の時に腫れているけど、経過観察しましょうと言われ、次に産婦人科にかかったのが妊娠の時でした!
(あまり気にしていなかったことと、子宮頸がんの検査を毎年受けていなかったためです)
あーちゃんさんと同じように、妊娠初期のホルモンバランスで腫れるからと言われていたのですが、これまた特に気にせず結果的に帝王切開の時処置してもらう形になりました!
医師が言うには、「あまりにも大きくなると水を抜くように勧めるよ!」とのことだったのでそれまではあまり気にしすぎずにとのことでした!
私は水抜いてもらったんですが、また溜まるかもしれないから経過観察してくださいと言われています!
あーちゃん
そうだったんですね😭
詳しく教えてくださり、
ありがとうございました💓