冷たい言葉いりません。旦那の癖についてです。旦那は私の耳たぶを触る…
冷たい言葉いりません。
旦那の癖についてです。
旦那は私の耳たぶを触る癖があります。
付き合い始めの頃は何もおもわず、好きなんだ〜不思議〜くらいでしたが、いっしょになって4年、だいぶ前から嫌になって来ました。時々つねるので痛いし、何よりうっとおしい!やめてと何度といってます。触ってたら、ねぇ触ってるよ。やめて。と言ってますが、癖なので本当に無意識に手が伸びてるんです。
私が寝てる時も気づいたらさわってて、さわさわ気持ち悪くて目がさめる。
最近では子供の耳たぶまでいじってます。
ミルクあげながらさわってたり、だっこしながら、ねてる時。起きるから、集中切れるからやめてほしいと言ってるのに。本当イライラします。
癖って簡単に治らないのもわかってるけど、ここまでとは。。
本人に聞くとなにやら触ると「美味しい」というのに近い感覚になるとか。意味わからん。
どーしたらやめてもらえるの。
同じような人、、、居ないですよね、、
- みほ(8歳)
コメント
mama👧💜
大人の発達障害ではないですか?ただの癖とは違う気がします💦
退会ユーザー
昔友達で自分の耳たぶをずーっと触り続けている子がいましたが、触りすぎて皮膚が荒れている?硬くなっていました。
お子さんの耳気をつけてあげてください(T-T)
-
みほ
そうですよね!子供のみみきをつけます!もう触らせません!
- 5月31日
hachi
耳たぶの触り心地に近いものを渡すとかどうですか?
スライムとか…
そしたら旦那さんは好きな時に思いっきり触れるし、奥様は触られなくて済むしみんな幸せです(^^)
-
みほ
たしかに!!!笑スライム買ってきます😂😂笑笑ありがとうございます!
- 5月31日
たっこ
うちの弟がそうです!
小さい時から母親の耳たぶを触りながら寝ていたのですが、
どうやらお嫁さんにもしているらしく……😰
お嫁さんはそんなに嫌ではないみたいで笑いながら話してましたが、
嫌な人には困りますよね😣
-
みほ
いるんですね、、奥様嫌じゃなんですねぇすごい、、😂😂
- 5月31日
さき
めっちゃ分かります!😭笑
うちの旦那は私のおっぱいか二の腕の柔らかいところを触ってきます😰
だんだんだんだん嫌になってくるし、つねられるのも嫌だからやめてって言っても手が伸びるらしいです、、
妊娠初期の時はおっぱい触るのよくないとネットに書いてて一回めちゃくちゃ怒ったのにやめなかったです、、
最近は触ってきたら無言で手をどけるか逃げてます😵
-
みほ
あの柔らかいのが好きなんですかね??おっぱいも触ってきます!ないのに!笑 シレーッと逃げるしかないですかね😂笑
- 5月31日
もこ
わたしは小さい時から耳さわる癖があります!子どもの時は母の耳を触って寝てました!😅そして触り過ぎてただれたこともあったみたいですー
今は自分の耳を触ってしまいますーー😭美味しいと同じ感覚というのはわかりませんが、触ると落ち着くというか、なんというか。。。
息子の耳もたまに触ってしまう。。。
-
みほ
えー!そうなんですか😂😂
落ち着く、、かぁぁぁぁあ 簡単にやめられないですよね、、癖になっちゃってるんですものね😂- 5月31日
ママリ
旦那ではないのですが、結婚前に働いていた仕事場で人の耳たぶを触るの好きな上司が居ていつも耳たぶ触られてました💦
耳たぶ触るのが癖な人は本当に無意識に手が伸びてしまうみたいですね😥
私はピアスの穴が結構空いているのでガッツリピアスをつけている日は上司が残念がりますが耳たぶ触られずに済んでました(´ω`)(笑)
-
みほ
どんな上司ですかそれー!!笑
常にピアスつけてればいいのかも!?😂wありがとうございます!- 5月31日
アン
うちの兄もです。同じ癖の人がいて義姉の投稿かと思っちゃいました(笑)
義姉に嫌がられると子供の触ってます💦💦落ち着くらしいですが…触られる方は嫌ですよね😱
何か他に落ち着く何かを見つけられるといいですが…
-
みほ
同じようなかたいるんですね、、
ありがとうございます😂🙏- 5月31日
ありさ
あたしの母がそうですよ!
あたしたちが小さい頃はよくみんなで雑魚寝してたので、寝る時は弟の耳を触ってました!
癖なのと、ふわふわなのが気持ちいいらしく触るみたいです(笑)
-
みほ
えーーそうなんですか😂困ったなぁ😂😂笑笑
- 5月31日
ぽ
小麦粉水で捏ねて耳たぶの柔らかさにしたやつラップに包んで渡してあげてくださいw🤣🤣
20個くらい渡したらおちつかないですかね?w
-
みほ
見た瞬間笑いました😂😂真顔で作って耳たぶって書いて置いとくことにしますわ😂wwありがとうございます!
- 5月31日
おはな
触られる方からすると迷惑ですよね😡
うちの息子が寝てるときに私の唇を撫で回すのがクセになってて本当にやめてほしいです😭💔遠くに寝てても眠りが浅くなると転がって唇触られます😭そのせいでここ最近全然夜寝られなくて😭やめてくれる方法があったら私も知りたいです😭為になる回答でなくてすいません( ω-、)
-
みほ
また新しい癖、、😂寝不足、大丈夫ですか?!お互いどうしたらいいんでしょうね、、😂
- 5月31日
s。💓
うちの話かと思いましたwww幼い頃から母の耳たぶ大好きでよく触ってました
母と間違えて知らない人の耳たぶも触ったことあります、これはネタwww
旦那さん自分の耳たぶは触らないですか?
うちは、子供にも触っちゃうことありますけど
キーーってしたくなる時は自分の耳たぶ触ってます
あとは小麦粘土触ってます(笑)
-
メイ
横からすみません、キーーってしたくなる気持ちわかります😂 私も子どもの耳よく触ってしまいますがやっぱ傷つけたら怖いので気持ち抑えて旦那の触って怒られての繰り返しで💧
- 5月31日
-
みほ
すみません笑っちゃいました😂😂間違ってって😂😂😂😂
はい、自分の耳は触らないんですよー、、やっぱり粘土作ります!笑きめた!笑- 5月31日
きなことたこ
旦那が嫌がりそうなところを執拗に触るようにしてみては?
気持ちをわかってくれるんじゃないかと😂
-
みほ
たしかに!それいいですね😂やられたらやり返す卍なんてw😂😂
- 5月31日
メイ
めっちゃ私ですその旦那ww
私耳フェチで旦那の耳しょっちゅう触るから怒られます💧謎の安心感で😭 やっぱやられる方は嫌なんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
みほ
そうかんですか?!最初は気にしなかったですけど、だんだんと、、イライライライラ!!!ってなってます😂メイさんの旦那様はどうかわかりませんが、私、、嫌なんです🙏😂😂笑
- 5月31日
ちゃん
お化粧用のシリコンパフが
耳たぶの感触に激似ですよ(*´꒳`*)
私は耳たぶ触る癖はないですが、
シリコンパフさわると気持ちよくて
癖になりそうです!笑
渡しててみては?
-
みほ
もっっっってる!!!!!いいですねぇ!渡してみます😂😂
- 5月31日
おもち
私は耳触るのが好きとゆう感情ちょっとわかります。
冷たくてムニムニしていて触ると気持ちいいです。
我が子のもたまにムニムニします!
でも旦那さんはみほさんが嫌がってるのにずっと触っちゃうのは良くないですね😣
まじ本気で嫌がってるとこ見たら、自分は悪いことしていたから辞める!ってならない感じですかね?😅
あとはその美味しい感覚を他の感覚を見つけられれば良いですね!
-
みほ
本当そうなんです!めちゃくちゃ嫌がってるんです私!!笑 なのにわかってくれないーーー😂なにか見つけられられるように頑張ります😂🙏
- 5月31日
-
おもち
なんでわかってくれないんですかね?
💦
そうゆうとムカつきますよね😣冷たい白玉とか似てそうですね!😂
イライラですが
頑張って下さい❗️- 5月31日
とまる
私も旦那さんの耳たぶが大好きです😍笑
初めて触ってみたときに、今までに感じたことのない気持ち良さ、ひんやりと冷たいけど指にフィットする感じにクセになってしまいました笑
ですが、みほさんのお話を聞いて、実は本心ではめっちゃ嫌がっているのかなと不安になって来たので、これからは許可を得てから触ります笑
-
みほ
不安にさせちゃってごめんなさい😂😂ざべさんの旦那様は嫌じゃないんだと思います! でも、聞いてみてもいい、、かも?!😂🙏ありがとうございます!
- 5月31日
みほ
素人目ですけど、発達障害は絶対にないです笑 珍しいですよね!ありがとうございます😂