子供のオムツのニオイ対策にBOSの袋が効果的で、口を縛って捨てるとニオイが全くしないという体験を共有し、同じ悩みの方に試してほしいと投稿しています。
今まで、子供の使用済みオムツはスーパーや100均の袋に数個入れて口を縛って通常のゴミ箱に捨てていましたが、気温が高くなりニオイが夫婦ともに限界、、、
オムツ用のゴミ箱…とネットで探していたら、BOSの袋がいいと口コミにあったので、先日購入してみました。
全然!ホントにニオイません!!
今までの苦しみと我慢は何だったのか(笑)
もっと早く買ってれば良かったです( ´ ▽ ` )
あまりに感動したので、もし同じ悩みがある方がいたらぜひ試してほしくて投稿しました!
我が家はLサイズを購入して、一日分のオムツを溜めてから口を縛って捨てています。口を縛るまでは何回かねじって寝室に放置してますが、ニオイません( ´ ▽ ` )
- ヤマ(6歳, 7歳)
コメント
COCORO
ずーっとボスの袋使ってますよ!
おしっこは普通のゴミ袋ですけど…
ウンチの時だけはボスの袋使ってまーす新生児の時からです♡
ずーっと便利だなーって思ってます
aona
二人目が10月に生まれる予定で、しばらくは二人分のオムツの量になるからオムツ用ゴミ箱買おうと思ってました!すごいいい情報ありがとうございます😝💓
-
ヤマ
私も7月に二人目産まれるので、どうしようか迷ってて…!
これに入れとけば普通のゴミ箱にインしても臭わないし、生ゴミの袋としても使ってみようかなと思ってるところです!- 5月31日
UQUQ
うちも同じです‼️
Bos外出の時しか使ってなかったですが、全然臭いしなくて感動ですよね☺
-
ヤマ
ボスの先輩たくさんいらっしゃるんですね( ´ ▽ ` )
ホント感動しました〜!外出した時にも重宝しそうですねー!!- 5月31日
ウサビッチ
袋さえ買うのをケチってしまうわたしなのでトイレに袋設置してそこにオムツは捨ててます笑笑
生活に支障は出てません笑
-
ヤマ
なるほど、トイレに設置は考えてなかった!
それで気にならなければ、エコでいいですよね〜!!- 5月31日
なふみ
臭わなくていいですよね✨
ウンチオムツは1つずつ袋に入れて、さらにコンビのポイテックに捨ててます!
どんなにウンチそのものをトイレに流してもこびりついたオムツは臭うんですよね😅
もう普通の袋には戻れません(笑)
-
ヤマ
あ、やっぱり皆さんけっこう使われてるんですね!
コンビのポイテックネットで見たような…使い心地どうですか??- 5月31日
-
なふみ
おしっこオムツも入れるとなるとものすごくコスパ悪いです(TT)
ウンチオムツのみならまだお財布の許容範囲内です👍
ボスに入れてからポイテックに入れると全然臭いませんΣ(゜Д゜)
そこにオムツが存在してないかのようなシャットアウトぶりです(笑)
ただカートリッジそのものに柑橘?の香りがついているので苦手な人は苦手かと思います💦- 5月31日
-
ヤマ
なるほど〜〜!ちょっとこのまま様子見て、真夏ヤバそうだったらポイテック考えてみます!
ありがとうございます〜( ´ ▽ ` )- 5月31日
-
なふみ
ちなみにポイテック単品だと臭います😫
一度臭いがつくと何回洗っても本体が微かに臭います💦- 5月31日
-
ヤマ
ええー!そうなんですか?!
せっかくのカセット式なのに(笑)
カセット式から入らなくてよかった(笑)有益な情報をありがとうございます!- 5月31日
-
なふみ
我が子のウンチが特別臭いのかもしれません(´-ω-`)
とりあえずボスの袋があれば後は密閉式のペールでもいいのかなーと✨
うちは賃貸なのでゴミ箱の置き場所に困り、結局キッチン横に置くことになったのですが密閉式だと開けたとき臭うのが怖くてポイテック買いました。
最初はボスの袋を使ってなかったので最終的に箱の方に臭いが着いちゃいました(。>д<)- 5月31日
-
ヤマ
ウチもキッチン横の普通のプラのゴミ箱に捨ててたらニオイ付いちゃって…(*´-`)
ほんとボス袋早く買えばよかったです(笑)- 5月31日
-
なふみ
やっぱり付きましたかー(><)
あの臭いって取れないんですよね💦
かといってポイテックやめるわけにもいかず…
本体を新しく買おうか検討中です🤔
ステンレスのオムツペールもいいなぁと悩んでます😰- 5月31日
-
ヤマ
ウチもボス袋買ったし、キッチンのゴミ箱新しく買おうか迷ってます(笑)
- 5月31日
-
なふみ
よし!
夏になるとゴミ箱本体から異臭がしてきそうなので替えます!(笑)
虫とか来たら私には対応出来そうにないです(´・ω・`)
まだカートリッジが余ってるのでまたポイテック買います😃
オムツ代もかかるのに捨てるのにもお金かかるなんて…
赤字育児決定です(TT)
いいものあったら逆に教えてくださーい💦(笑)- 5月31日
-
ヤマ
分かります!捨てるのにもお金かかるとか…何やかんやお金かかって赤字なりますよね!
またもし、いい物見つけたら投稿します(笑)- 5月31日
-
なふみ
待ってまーす😁✨- 5月31日
ヤマ
おお、ボスの先輩でしたか(笑)
もっと早くに知っていれば…寝室のニオイの苦しみから解放されて喜んでます(笑)
私もこれからボス使い続けまーす!