※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
雑談・つぶやき

90歳のお婆ちゃん車で人轢いて怪我人や亡くなった人いた事件。被害者や…

90歳のお婆ちゃん車で人轢いて怪我人や亡くなった人いた事件。被害者や被害者家族も辛いし苦しいけど90歳のお婆ちゃんもその家族も90歳で交通刑務所入ることになって余生そこで終わりになるんだろうなそれも悲しいなと思ったけど悪いことは悪いことだし罪償わなきゃなつて思ってたけど釈放されたんだ。なんで?高齢者だから?これが高齢者じゃなかったら同じじゃないのかな。

コメント

事件知らないけど、認知症とかで判断能力に欠けていたとかではないですかね?
それか保釈金払ったとか?

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

逃走の恐れがないから勾留却下されたらしいですね!これから裁判になると思いますが。

• 5月31日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    こわい、また絶対運転しそう!

• 5月31日

流石に家族がとめると思いますが被害者や被害者家族からしたらどんな気持ちなんだろって思うとなんだかなーですね。

この事件のニュース聞いたとき90歳で交通刑務所かー余生あと少しなのに旦那さんが健在ならどんな気持ちなんだろとかお孫さんの気持ちとか家族の気持ち考えるとそれも複雑だろうなと思いましたがまさか釈放されるとは思わなかったのでびっくりです。

• 5月31日

え、あの人釈放されたんですか?
いくら高齢者でも人を殺しちゃった以上
罪償わなきゃって思いました( i _ i )

高齢者の事故多いですし
いい加減対策してほしいですね...😢

逃走の恐れがないから裁判所が勾留却下したみたいです!
    これから任意で操作は続けるみたいですけどこの事件が高齢者じゃなかったら釈放なんてないですよね。

• 5月31日

交通刑務所や留置場が無料の介護施設になるからかもしれませんね(´;ω;`)
これは再犯の場合ですが、孤独感から万引きを繰り返して友達(同じ年代の受刑者)と一緒に過ごすという女性を取材したニュースがありました。体調により作業が免除されるケースもあると伝えられていましたし。

私も思いました。
    認知ではなかったみたいですけどこの先の余生認知や介護になるのを恐れて?勾留却下の釈放になったのではと思いました。
    当たり前ですけど反省しているみたいですし釈放されたあとの心身が心配ですね。被害者や家族からしたら許せないですよね!私も被害者家族の立場ならなんとも言えない複雑な思いになりますね。加害者家族もこれから大変ですね。残りの余生どんな気持ちで生きて償っていくのか加害者と家族側の気持ちになっても複雑な思いです。
    本当だったら余生はゆっくり楽しんで欲しいのが本来ですけど無理ですし許されないですもんね。
    やっぱり高齢者は免許返納義務にしてほしいですね。

• 5月31日

退会ユーザー

姑の父(80代)も今年の免許更新でやっとのこと返納に応じた見たいです(´;ω;`)
    けど、その次の日に車で出掛け(当然無免許)敷地内同居してた姑の兄弟がその場を抑えて廃車にしたみたいです…。
    本当に姑が疲れていたので苦労があるんでしょうね。
    またよろしくお願いいたします( v^-゜)♪では。

• 5月31日

廃車にした兄弟さんグッショブです!!!
    こちらこそまたよろしくお願いします(・∀・)

• 5月31日

なぜ加害者の家族いくら本人がビンビンしてたからって免許返納させないのか‼️多分被害者の遺族からそう責められそう😨😨

私が被害者家族なら怒り狂いますね。
    確かに90歳で残りの余生交通刑務所で終えるなんてなんだか可哀想だなって思いましたが可哀想って言葉もおかしいですね、被害者家族の立場になったら年齢なんて関係ないですもん!人亡くなってますもんね。亡くなってた人はかえってこないのに。

• 5月31日

退会ユーザー

仰る通りです😠‼️‼️‼️
    日本の法律や免許制度は本当可笑しいですよね😣💦💦💦
    加害者、釈放後に誰かに抱きかかえられて謝ってましたが私が遺族だったらきちんと罪を償ってほしいです!!

• 5月31日

これだけ高齢者の事故頻繁にあるのになんにも変わりませんもんね!
    これから任意での捜査になるみたいですけど本当にどうなるんですかね。

• 5月31日