主人のお金の管理ができないことで何度も注意しても直らず、一度は両方…
主人のお金の管理ができないことで何度も注意しても直らず、一度は両方の両親をよんでの大きな問題にもなりました。借金等はないのですが、子供も生まれて大黒柱としてしっかりしてほしいのになかなか直りません。私はそれで何度も悩み、改めて義両親からも話してほしいとお願いしたのですが、全く力にならず。あまりに他人事でのんびりとしたことばかり言うので本当に嫌になり、さきほど義両親に言いたいことをはっきりと言ってしまいました…😱
結婚して2年目、26歳のぺーぺーが60代の義両親に…😱
やってしまったな〜とは思ったのですが、この他にも義両親には何度もえ?と思うようなこともあったのでもういいや!と変にふっきれてしまいました😱
義両親と喧嘩したりはっきり言いたいことを言ったお嫁さんは他にもいらっしゃいますか?😂今どんな関係ですか?😂
- mai(6歳)
コメント
あんmama
喧嘩しますよ!笑
言いたいことはっきり言います!
関係はかなり良好です😊
親子より喧嘩してます笑
義母もさっぱりした性格なので
お互い言いたいこと言って
はい!これでこの話おしまい!
って感じで蒸し返したりしません😊
あさみ
私も同じように旦那が全くお金の管理が出来ず、度々問題になってます!
子供が生まれる前に義母には度々私から、旦那に注意してもらうよう頼んでも全く力にならず義母は常識のない方なので、喧嘩まではいってないですがハッキリ私の意見を申してからは、直接的な連絡は減りました!
旦那曰く私に気を使ってるようで、私の顔色を伺うようになりました!
これから何十年関係は続くので、喧嘩しない程度の関係でいようと思ってます!
-
mai
あさみさんと全く同じです😂
はー、なんかもっとうまくやっていけると思ったのに全然価値観も違うし、ど田舎で近所と親戚付き合いくらいしかないのか世間知らず常識もない、、こんな家に嫁がなきゃよかったとさえ思います😂
あさみさんの場合は義両親に力にはなってもらえてるんですかね?😂羨ましいです😂- 5月31日
-
あさみ
義母しかいないです。なのに全く力になってくれませんよ!
常識はないし、自分の事しか考えてない行動言動ばかりで、私も嫁がなければよかったと思う事ばかりです!
それでも義母である以上は、とりあえず関係は続くのでお互い頑張りましょう!- 5月31日
-
mai
ありがとうございました( ; ; )✨
- 5月31日
りー☆
義理両親、親戚一同いるところで、ブチ切れてどなりちらしたことあります(笑)理解してくれる人としてくれない人いますが、親戚とかはあんまり付き合いないから逆にすっきりして良かったです(笑)
-
mai
りーさんすごいです!!(笑)
でもいつか私もやりそうです😱
もしよかったらどんなことで怒鳴り散らしたのか教えてください😂- 5月31日
-
りー☆
あはは(笑)さすがってよく言われます(笑)ですよね、ほんとにストレスたまりまくりで、爆発しちゃいました( ̄▽ ̄;)義理お父さん、お父さんの弟、旦那のいとこたちが抱きついてきたり、太もも触ったり、もうセクハラですよね、いやー最初は笑ってごまかしてたんですけど、いや、ちょっと調子に乗りすぎだろ、、と思って、ぶち切れました( ̄▽ ̄;)しかも旦那のいとこは花火大会2人で行こうとかキモイ事ゆって家に入ってこようとするし、キモイやつばっかりでほんと嫌になります、、でもゆってよかったと思いました(笑)
- 5月31日
-
mai
え?!😱なんかほんとやばいですね( ; ; )人としてありえないです😢なんだか私の悩みなんてちっぽけに思えます…😱
- 5月31日
-
りー☆
やばいですよね、まじで胸ぐらつかんでぶっ飛ばしたいところでしたが、怒鳴り散らすだけで我慢しました(笑)ほんと、ありえないですよね?!しかも結婚して2年目とかですよ?!ふざけすぎですよね(T_T)言いたいことはゆっちゃったほうがいいですよ♪
- 5月31日
-
mai
ありがとうございます( ; ; )
りーさんのお言葉で元気でました😂笑- 5月31日
-
りー☆
アハハハ!良かったです♪
- 5月31日
スーさん
私は結婚してずっと義家族と同居してます!
同居してまだ3年ですが去年、義母と大喧嘩しましたよ( •́ㅿ•̀ )
お互いヒートアップしちゃって出てけ!って言われましたからね...笑。
結局家は出ていきませんでしたが言いたい事言えたし、ズルズル喧嘩を引きずること無く今まで普通に生活してます!!
ちなみにその大喧嘩以来、喧嘩は1度もしてません(*^^*)
-
mai
同居なんて私絶対できません😢
すごいですね😂
どんなことで喧嘩になったのですか?😱- 5月31日
-
スーさん
一緒に住んでたらストレス溜まりますよ(>_<)
でも別居は出来ないので我慢するしかないんですけどねヽ(´Д`;)ノ
その時の喧嘩は、私の両親が義家に来るって言う事を知らせるのが遅いというだけで1時間以上、説教くらいました...。
ウチも我慢出来ず溜めてた事を全部吐き出しましたよ!- 5月31日
退会ユーザー
初めは我慢していましたが今は言うようにしています。
言うようになったきっかけは私の祖母がなくなったときのことです。
参列していただきありがとうございましたと言ったら
「今回はお葬式に行ったけど、今後親戚付き合いは〇〇ちゃん(私)のご両親としかしないから」
「せっかく喪服(着物)を買ったみたいだけど私はお父さんより後に死ぬって決めてるの。私は着物を着ないからせっかく買ったのに着る機会がなくてごめんねー」
とこの2点を笑いながら言われたときプチっと何かがはじけました。
「別に親戚づきあいしていただかなくて結構です。それに私にはちゃんと両親がいますので、喪服の心配はしていただかなくて結構です。」
これ以降ムカついた時はできるだけすぐに言うようにしています。
でも言っても何も変わりません。
主人曰く、そのときに思いついたことを口に出してすぐに言ったことを忘れるらしいです。
-
mai
私の義両親と同じくらいめんどくさそうな義両親ですね泣😢
私も今日言いたいこと言ってしまいましたが、どうせ義両親は変わらないだろうしそうなるとただ自分の労力の無駄ですよね。私も本当に腹立ったときだけ言うようにしたいと思います( ; ; )- 5月31日
mai
え?!😱なんかほんとやばいですね( ; ; )人としてありえないです😢なんだか私の悩みなんてちっぽけに思えます…
mai
羨ましいです…😂
私の義両親はさっぱりしてるのかは知りませんが、思考回路ものんびりしすぎて伝わってるのかさえわかりません。本当にむかつきます。(笑)
どんなことで喧嘩するのですか?
あんmama
ほんと些細なことです!
ついこの間は
義母に頼まれてたことを私が忘れて
それで喧嘩しました🤛笑
私が義母に腹立って
言うこともあります!
しょーもな!と旦那から言われます笑
けど、周りからは親子?と聞かれるし
仕事の合間に2人でご飯行くし
特に不満もなく仲良くやってます😊
お金の管理は全て旦那さんが
されているのですか?!
mai
ほんとの親子よのうですね、羨ましいです😢
いえ、今は私が全てしていますが単身赴任である程度は自分でお願いしてます。😢いくらお金を使ったかわからない、支払い遅れで滞納ぎみ、などなどほんとに情けないです泣
あんmama
義母も若い時に嫁いで、
常識知らずに恥をかくことが
多かったらしくて、
私にはそうなってほしくないと
度々キツいこと言われますよ😱笑
義母なりの優しさだとわかっているので
不満とは思いませんが、
あまりにも違うこと言われたら
言い返します😓笑笑
そうだったんですね💦
それはだらしないですね😰
うちの旦那も結構だらしないので
日払い制で一日200円手渡しに
変更しました💦笑
直行直帰してくるくせに
コンビニで無駄買いしてくるし
通販勝手に頼んで支払い
家計から出ると思ってるし!!!
男の人って頭の中お花畑ですよね😱笑
単身赴任だとお金の管理
難しいですね💦💦