※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんごー
子育て・グッズ

眠れない原因がわからず困っています。どうしたらいいでしょうか?

目をこすったり、指しゃぶりをしたり、と眠いはずなのにいつまでもコロコロ寝返りばかりして全然寝ません⤵︎

寝苦しいのかなと思って下着だけにして、扇風機もつけましたが相変わらずコロコロコロコロ....💦

それでもやっぱり眠いらしく、目をこすりながら泣きます😂

もうお手上げです😂

どうしたらいいんでしょう?

コメント

ウサビッチ

おんぶとかしたら寝ませんか??

• まんごー

まんごー

おんぶとか抱っこすると寝るんですけど、寝てる間ずっとしとかないといけないのが辛くて💦
    寝たかな〜と思ってベッド置いたら絶対起きるんです⤵︎💦

• 5月31日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

授乳してるのあれば添い乳など、、

• 5月31日
  • まんごー

まんごー

なるほど!
    その手があったのを忘れていました💕
    ありがとうございます!

• 5月31日
まま

お子さんの身体を触ってあげて、ねんね〜など声をかけてあげてはどうですか?それでもダメならママが寝たふりをしてみるとか。笑

• まんごー

まんごー

ゆりかごの歌を歌いながら体ぽんぽんしてたら手で押しのけられハイハイしていきました。(笑)

寝たふりしてたら、その間に携帯の充電器引っ張り出してました😂

• 5月31日
ys💕

そういう時うちは、抱っこひもで抱っこしてたら即寝でした!

• まんごー

まんごー

やっぱり抱っこ紐しかないですかね〜😂

寝てる間くらい休みたいーと思ってベッドで寝かせたいんですけど、なかなかです⤵︎💦

• 5月31日