※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかが
ココロ・悩み

母乳の分泌量は水分補給に影響されるのでしょうか?水分を摂る日とそうでない日で分泌量が違うように感じることがあります。どうなのでしょうか?

母乳についてです!

母乳は水分補給すればするほどでますか??
あまり飲み物を飲んでない日はあまり母乳が出てる感じがしなくて
とても飲み物を飲む日はおっぱいが張ったりしていたくなるくらい溜まってる気がします。

どうなんでしょうか🧐

コメント

なぎさ

授乳中は、水分補給大事ですよ😃
母乳もほとんど水分なので!
一日、1.5リットルは飲んでました✨

しろクマ

私がお世話になった助産師さんからは
水分とご飯をしっかり食べることによって母乳が出やすいとアドバイスもらいました
人によりますが甘い物やお餅などを食べておっぱいが張るようです
張ってしまったら肩を回したり、たんぽぽコーヒーを飲むようにしています

KUMA

飲めば飲むほど出るかわわかりませんが、水分補給していないと出は悪いと思いますよd( ̄  ̄)

mi

助産師さんに食事で栄養も必要だけど、母乳は血液から作るから水分しっかり取るように言われました*

ゆちょぼ

血液から作られるので、しっかり食事と水分たくさんですね。

ドキンちゃん

水分たくさん摂る、お米食べたら出ますよ!
あと、私は赤飯食べたらたくさんでました☆