娘のおむつが下がってしまう問題について、5.5キロのむっちりした娘に合ったおむつの付け方やサイズ、メーカーについてアドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます(*´꒳`*)
現在2ヶ月の娘なのですが、おむつ替えの時毎回おむつの背中側が下がってしまっています…
お尻が出そうです(ノД`)
何か防止策はないでしょうか…?
ちなみに体重は5.5キロで結構足回りがむっちりしております…
今使っているのはメリーズとパンパースのSサイズです(比較のために購入しました
メーカーやサイズ、おむつの付け方など工夫されていることありましたら教えてください(」゚ロ゚)」
- chima☆(7歳, 9歳)
コメント
まっきぃ♪
背漏れとか大丈夫ですか?
パンパースのとき…前には漏れないので、お尻側をちょっと長めにして止めてました。
6キロになった頃から、背漏れがひどくなり、横漏れもし始め…サイズをMにかえると同時に、パンパースからマミーポコに変えました。
マミーポコは紙質がよくないとか、かぶれやすい。など評価もよくなかったりしますが、背の部分にギャザがついていて、漏れを関戸めてくれるようになってていいですよ。うちの子はかぶれなかったので、マミーポコに定着しました。
4姉妹ママ
おむつが小さいのかな?
うちも2ヶ月で5.7キロですが
パンパースS使ってます☆
パンパースが少しおっきめに
作られてるかなと思いますよ☆
-
chima☆
回答ありがとうございます!
確かにメリーズよりはパンパースの方がずれている率は低いです…
おむつが小さいということはMサイズで試してみてもいいのかもですね…!- 11月8日
へる
うちの子も2ヶ月半で5.9キロです!
パンパースSとメリーズS使ってますよ〜!
メリーズのパッケージにオムツの付け方書いてませんでしたか?
メリーズのパッケージのを見つけてから、テープを止める時に、テープを逆ハの字にして、背中側を絞って止めると、下がりにくくなりますよ!
メリーズのホームページに、お悩み別の詳しい付け方ものってますよー
-
chima☆
ありがとうございます!
パッケージとかちゃんと見てなかったです…すみません(ノД`)
背中を絞る…やってみます!- 11月8日
-
へる
ですよね!
私も最近見つけたんです💦
ホームページも最近です💧
結構試す価値ありです!
もっと早く気付けば良かった〜って思ってました😅- 11月8日
-
chima☆
ありがとうございます!
付け方は今すぐ試せるのでやってみます(*´꒳`*)- 11月8日
花
他の方も書かれていますが、おしりが出そうな状態だと背漏れしませんか?
どのメーカーもサイズ毎の規定体重は同じですが、やはりサイズ感が違います。
chimaさんが使われているメリーズとパンパース、かなり小さめですよ。
ムーニーとグーンは大きめです。(マミーポコとゲンキは使用したことがないので分かりません)
我が家はパンパースとグーンを併用しています。
うちの子は身長に対し体重が軽い痩せ型ですが、それでも規定のMAX体重-1kgくらいからは、パンパースは必ず背漏れします。
なので、パンパース→同サイズのグーン→サイズアップしたパンパース、といった感じでタイミングを見て購入するオムツを変えています。
むっちりちゃんでお尻が出そうなのであれば、他メーカーを使うか、パンパースに拘りがあるこであればサイズアップをお勧めします。
-
chima☆
とても丁寧にありがとうございます!
本当に背漏れは時間の問題かと思います…!(ノД`)
花さんのおむつの買い方とても参考になりました!なるほど…!
実は新生児サイズでいろいろ比較した結果私のお気に入りはグーンとパンパースでした(^^
グーン大きめですよね〜
パンパースのサイズアップかグーンへの変更で対策します!- 11月8日
chima☆
ありがとうございます!
背中漏れは今のところ大丈夫ですがこのままだと時間の問題な気がします(ノД`)
お尻側を長めにはしているのですがズルズル…
6キロでもうMサイズでもいいんですね(」゚ロ゚)」
マミーポコも使ったことないので試してみます!