※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
産婦人科・小児科

娘が薬を飲んだ後に蕁麻疹が出たため、新しい病院を探しています。耳鼻科に行くべきだったと後悔しており、周南市の下松でおすすめの小児科を教えて欲しいです。

やまて小児科に行って、そこで貰った薬を飲ませたら娘に蕁麻疹がでました。
薬以外は普段と同じ食事で変わった物も食べていません。なのに、先生は薬は蕁麻疹が出にくい物だからと言われ。私自身も薬で蕁麻疹出たことがあります。
新たに薬を貰いましたが、もう怖くて飲ませたくなくなりました。
病院も変えようと思います。ママリでもあまり評判良くないのがよくわかりました。

咳が少しと、鼻水がダラダラでて、熱もないので耳鼻科に行くべきだったと後悔しています。

周南市の下松よりでおすすめの小児科があれば教えて下さい。
あいクリニックとみちがみの小児科は合いませんでした💧

コメント

とも

私は、下松市に住んでますが、周南市久米のふじむら小児科に行ってます!
同じビルに耳鼻科と皮膚科も入ってます(^^*)
おすすめです。

• みなも

みなも

ふじむら小児科、もし長引くようなら連れて行ってみます💡耳鼻科と皮膚科が入ってるのは助かりますね💡

• 5月31日
みのりん

それは心配ですね💦上の子もそれくらいの時風邪薬で蕁麻疹が出たことがありました😨
小児科ですが、私もこちらに引っ越してきたばかりで周りのママさんたちに聞いたところ何人かに光市の松島こどもクリニックをすすめられました。
小児科選びて大切ですね😢早く良くなりますように、、、。

• みなも

みなも

やはり薬で蕁麻疹が出ることってあるんですね(TT)アレルギーを疑われて検査されました。検査なんかしなければ良かったと娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです(TT)
    ありがとうございます(TT)
    光の松島こどもクリニック、調べてみますね💡

• 5月31日
  • みのりん

みのりん

アレルギー検査うちもしましたよ😊
    うちは離乳食前の5カ月の時にして卵アレルギーひっかかりました。その後薬、ベビーフードなど初めての時はちょこちょこ蕁麻疹が出た記憶があります😢もともとアレルギー体質だから出やすいんだそうです。特に風邪の時は体調が悪いので出やすいですね💦
    検査で何もひっかからなければ安心できますよ😊

• 5月31日
  • みなも

みなも

うちは卵も牛乳も小麦も食べさせてますが何も出たことないんです。虫やダニのアレルギーでしょうか、結果待ちです💧
    今になって蕁麻疹引いてきました。薬が原因だとしか考えられません(TT)

• 5月31日

やまて笑 私も一度いき、最低最悪な対応で、怒り心頭でした笑
ネットに書き込みまくってやろうかとおもうほど…

あいクリニックかかりつけにしてましたが不信感が募りやめました^^;

久米の小児科もいきましたが、聞かないとなにもしゃべってくれず。なんだこのひと…って感じで…

周南記念病院の小児科に行きました。
おじいちゃん先生ですが話やすいし、薬もむやみに一週間分どっさりだしたりしないし、シロップの薬はあまり効かないなど教えてもらえたし、私には合ってました!穴場なのか子供いません笑 総合の受付で少し待たされます。あと薬局すごく待ちます笑
薬局かえようかなとおもってます笑

最近の小児科はネット予約できますが、時間どおりにいかないと当たり前ですが飛ばされますしね^^;
子供がたくさんいてゲホゲホしてたり、洗面器もってたりするところで待ちたくないってのもありますね^^;

• みなも

みなも

私も同じくネットに書き込みまくろうかと。前の、のんさんのコメントも読んだことありますよ笑
    シロップより粉が効くからと粉を出されましたが、、強かったんでしょうね。今朝から全身蕁麻疹でした。やっと今になって引いてきました(TT)

あいクリニックは先生がちゃんと見たの?!って感じだったのですぐやめました。

久米の小児科はふじむら小児科でしょうか??

記念病院、家から比較的近いです💡
    穴場なんですね💡大きな病院だと待ち時間が長いかなと少し心配してます(><)💦

• 5月31日

退会ユーザー

ほんとですか!もー言っても言ってもいい足りないくらいです!!!笑
    子供にもかわいそうなことしたなとおもって…

まじですか!!!
    百歩譲って、信頼の置ける先生ならまだしも、ここの先生に出された薬でこんなんなったら二度と行きませんね!!!
    でもひいてよかったですね(;o;)

わかります笑笑
    でもこのへんあいくりにっくしかないからだいたいみんなそこいってますよね…あんまり知識ないみたいだし、適当すぎです…看護師腹立つし…

あー^^;ですね笑
    ネットであそこいいって書いてあったからいったけど、私にはぜんぜん笑
    そこで出された薬を記念病院で聞いたら、これ古い薬だよー。喘息って診断も三歳未満だと断定はできないよと言われました^^;

小児科探しも疲れますよね…
    徳山、光まで行く時間もなかなかとれないし^^;

• 5月31日
  • みなも

みなも

私も子供にかわいそうなことしてしまったと後悔してます💧
    アレルギー検査は必要だったのか未だに疑問です💧

あいクリニックはこっちから質問しないとすぐ診察が終わるんですよね💧鼻水はあまり取らない方がいいとか謎の回答をされました💧

えー?!古い薬出すのはありえないですね(><)

ここ!という病院がないのでなかなか探すの大変です(^_^;

• 6月3日

退会ユーザー

まっっったく同じです!私も検査する必要なかったし!!とおもってました!!!!
    説明不足もいいとこです。こっちは質問するにも何をどう聞いたら良いのかもわからないのに…

わかります笑
    はい、風邪、はい薬だします、終了ですよね笑
    皮膚科もやばいですよ…あっちのがやばいかも^^;美容に力いれてるのかしりませんが、だいたい1分も診察にかかりませんね笑 秒でおわります笑
    えぇ?!そーなんですか?!
    鼻水とらないほうがいいって笑笑

ですよね!一度いったっきりもう行ってないです^^;

自分で行ってみて判断するしかないですよね^^; いいとこ見つかるといいですね!!

• 6月4日
  • みなも

みなも

栄養指導とか受けらされて時間のムダでした。確かに説明不足です。
    先生、ロボットみたいに感情がないんですよね、話していて怖くなりました。
    本当、言ったことしか対応してもらえないし、上から目線な態度で嫌気がさしました。予防接種の勧誘は皆にしてるんですかね。私もされました。もう他で済ませてましたが。

あいクリニックの皮膚科行ったことあります!笑私も数秒しか見られませんでした。数秒で症状がわかるんですかね笑すごすぎます笑

記念病院も近いので視野に入れて小児科探してみます(><)

• 6月7日
K

やまてって漢方ですかね??友達の子が風邪で28日分薬出されたとか言ってましたが、そこまで長引くわけないしアホか!!と思いました(笑)上の方々もおっしゃる通り下松なら、ふじむら人気?ですよね。私は反対方面住みなので松島行ってますがいいですよ〜✨ けど、みなもさんの家からだと少し遠いですかね💦 やまてから5〜10分くらいだとは思いますが🙄

• みなも

みなも

漢方も中心に扱ってるようですね。
    28日分とか出しすぎでしょ(;´Д`)💦

ふじむら小児科人気なんですかね〜💡気にはなってます💡

やまてまで車で10~15分位です。だいぶ東寄りなんですね💡でもいい感じでしたら、車走らせて行く価値はあるかもですね!!

• 5月31日
にこにこ

かや小児科おすすめです。下松よりの周南市にあります。病名とか濁して言う医者か多いですが、かや先生は〇〇ですね!ってはっきり言って下さいます。何かあればすぐ検査もしてくれるので安心ですよ!

• みなも

みなも

かや小児科、私が幼少の頃にお世話になってました(^^)有名ですよね💡
    桜木町の辺りでしたっけ?はっきり病名言ってくれるのはいいですね💡

• 5月31日
  • にこにこ

にこにこ

桜木町辺りですね!
    逆に私は藤村行ってましたが、ん〜😓..って感じでしたね💦それで評判の良いかや小児科にかえました!!人それぞれ価値観が違いますもんね!
    みなもさんに合う小児科が見つかると良いですね✨

• 5月31日
  • みなも

みなも

ふじむら小児科はやはり微妙ですか(^_^;
    かや小児科も検討してみます!(^^)

• 6月3日
いぶまま♡

ふじむら小児科に行ってます!
的確な検査で、何かあればすぐに徳中に紹介状書いてくれました!

あいクリニックの先生は嫌いですw

かや小児科はやたら検査ばかりするので、子供が嫌がりますし、薬局のおばあさんは態度が悪いです👎

• みなも

みなも

ふじむら小児科の先生は話しやすいですか?

私もあいクリニックの先生嫌いです。笑

検査ばかりも嫌ですよね💧薬局のおばあさん感じ悪いのは困りますね💧

何だかどこの病院も一長一短なのかもしれませんね(^_^;

• 5月31日
  • いぶまま♡

いぶまま♡

ふじむら小児科の先生、あまりペラペラ喋る感じではないですが、聞いたことにはちゃんと答えてくれます^ ^

小児科の先生との相性や治療方針も色々なので、やはり絶対ここが良いってトコはないかもしれませんねー

是非、参考までに(ᵔᴥᵔ)

• 5月31日
  • みなも

みなも

そうなんですね、色々小児科があって探すのも大変です💦色々行ってから判断してみようと思います(><)

• 6月3日