コメント
紬
区のそういう集まりに参加して、ママ友できました!
そういうのに参加する人は大体ママ友できたらいいなって思ってるんじゃないかなぁと思うんですが、みんな受け身の人が多いのでその場かぎりになることが多いです。
たまたま近所の人が近くにいたので一緒に帰りませんか?と声をかけて、帰り際によかったら…とLINEを交換しました😊
わたしはかなり人見知りですし、自分から声をかけるのもあんまりしたくないですが、自分から行かないとこれはできないな…も思い頑張りました~!
紬
区のそういう集まりに参加して、ママ友できました!
そういうのに参加する人は大体ママ友できたらいいなって思ってるんじゃないかなぁと思うんですが、みんな受け身の人が多いのでその場かぎりになることが多いです。
たまたま近所の人が近くにいたので一緒に帰りませんか?と声をかけて、帰り際によかったら…とLINEを交換しました😊
わたしはかなり人見知りですし、自分から声をかけるのもあんまりしたくないですが、自分から行かないとこれはできないな…も思い頑張りました~!
「気分転換」に関する質問
子供の風邪中、しんどすぎませんか… 子供が1番辛いのは大前提ですが、 一日中グズグズ、抱っこばっかり、夜中は起きる、外に出て友達と気分転換もできずストレスすぎます… 同じような方、どうやってリフレッシュしてるか…
家でじっとしとけない!笑 ほぼ毎日お出かけしてます。 支援センター行って先生と話したり、イオンモールぶらぶらしたり… 家にいるより私の気分転換になる!!けど赤ちゃんにとっては負担なんですかね?🤔 同じようなマ…
育児で毎日気を張ってるので疲れてきました…😭 夫も育休中だった時は毎日楽しかったんですが夫が仕事復帰してからの平日昼間のワンオペがしんどいです… 起きている時間が短いので、起きている時に刺激が少ないと発達に影響…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おにぎり
そうなんですね!✨
自分から声かけていかないとだめですよね…(-_-;)
私も人見知りですが頑張ってきます!💦
紬
会話自体は大体「何ヵ月なんですかー?」って聞かれたりするんで問題なくできると思いますよ😊
その場かぎりにならないためには頑張るしかないですね…💦
でもおしゃべりするだけでも気分転換になるので楽しんできてくださいね~🎶