※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

赤ちゃん会でママ友はできますか?気分転換に行きたいけど、ママ友も欲しいです。ママ友ができた方いますか?

こんにちは赤ちゃん会でママ友ってできるのでしょうか?
何となく気分転換に行きたいと思っているのですが、あわよくばママ友ができたらいいなと思っています。

ママ友できた方いらっしゃいますか?

コメント

紬

区のそういう集まりに参加して、ママ友できました!
そういうのに参加する人は大体ママ友できたらいいなって思ってるんじゃないかなぁと思うんですが、みんな受け身の人が多いのでその場かぎりになることが多いです。
たまたま近所の人が近くにいたので一緒に帰りませんか?と声をかけて、帰り際によかったら…とLINEを交換しました😊

わたしはかなり人見知りですし、自分から声をかけるのもあんまりしたくないですが、自分から行かないとこれはできないな…も思い頑張りました~!

• おにぎり

おにぎり

そうなんですね!✨
    自分から声かけていかないとだめですよね…(-_-;)
    私も人見知りですが頑張ってきます!💦

• 5月31日
  • 紬

会話自体は大体「何ヵ月なんですかー?」って聞かれたりするんで問題なくできると思いますよ😊
    その場かぎりにならないためには頑張るしかないですね…💦
    でもおしゃべりするだけでも気分転換になるので楽しんできてくださいね~🎶

• 5月31日